Найти тему
Домашняя еда

Заливной пирог с курицей или "Ленивый" курник

Очень быстрый в приготовлении и вкусный заливной пирог с куриным филе. По вкусу очень похож на курник, но готовится гораздо быстрее. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана 300 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 1,5-2 стакана
Соль 1 ч.ложка
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Для начинки:
Куриное филе 300 грамм
Луковица 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Первым делом начнем готовить начинку. Куриное филе режим на небольшие кусочки. Лук чистим, споласкиваем и режим четвертькольцами. Все помешаем в миску, добавляем соль и молотый перец и хорошо перемешиваем.

-2

Для теста: яйца, сметану и соль взбиваем до однородного состояния.

-3

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки указано приблизительное, по густоте тесто должно быть как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее теста чуть меньше половины. Разравниваем ложкой, тесто должно полностью закрывать дно ровным слоем.

-5

Потом идет начинка.

-6

И оставшаяся часть теста. Тесто должно полностью покрывать всю начинку. Для этого можно разровнять тесто при помощи ложки, смоченной в воде.

-7

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивой румяной корочки. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даем немного остыть прямо в форме. Лишь потом можно резать на порционные кусочки. Лучше делать это прямо в форме, так как пирог получается очень нежным и сочным. Пирог подавать в теплом виде.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются