Греческая кухня славится свой пользой, натуральностью и изысканностью. Блюда до сих пор популярны с древних времен, и поражают туристов своим вкусом. Мы продолжаем гастрономический обзор по странам, и расскажем в статье о лучших блюдах Греции, которые стоит попробовать. Поехали!
Сувлаки
Сувлаки представляют собой небольшие шашлычки, которые готовятся из свинины, а иногда из курицы или баранины. Отличие их в том, что они маринуются в оливковом масле, лимонном соке и специях. Мясо готовится на углях и пропитывается ароматным дымком. Оно мягкое и пикантное и подается почти в каждом греческом ресторане.
Мусака
Мусака - популярное восточное блюдо, которое готовится из баклажанов. Кстати, оно такое вкусное, что мы решили посвятить этому блюду отдельную статью с рецептом. Мусака прокладывается слоями: помидоры, баклажаны, мясо, соус, грибы. Следите за нашим блогом и не упустите рецепт приготовления мусаки.
Паедаки
Баранья корейка на ребрышке считается не совсем Греческим блюдом, а больше Еврейским. Но в Греции подается почти в каждом ресторане, поэтому мы включили в список это блюдо. Мясо корейки получается очень сочным и нежным, подается чаще с картошкой и другими гарнирами. если будете в Греции, обязательно закажите блюдо и оцените его качество.
Стифадо
Это кусочки мяса, вымоченные в вине с луком. Считается деликатесом, который стремятся попробовать туристы со всего мира. Чаще всего стифадо готовится из говядины, реже из свинины. Благодаря вину мясо приобретает неповторимый аромат и сочность. Изобретенное блюдо Греками прославило кухню и придало ей вес во всем мире.
Тцадзики
Тцадзики трудно не запомнить, так как это невероятно нежный соус, который иногда употребляется как отдельное блюдо. Он готовится из творога, огурцов, оливкового масла и чеснока. Попробуйте приготовить этот соус дома, протерев на терке в однородную массу. Подавать лучше к рыбе и мясу, а можно намазать на хлеб, и получатся необычные бутерброды!
Если наша статья была полезна, то ставьте лайк, и подписывайтесь на канал! Мы каждый день публикуем полезные статьи и интересные рецепты. До скорых встреч!