Любите грибы? Мы вот любим! Они же сытные, вкусные, легки в приготовлении, а главное существует огромное множество рецептов.
Мы подготовили для вас один из них!
Нам понадобится:
Шампиньоны – 7 шт
Мука – 170 г
Картофельный крахмал – 90 г
Растительное масло – 130 мл
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч. л
Кунжут – 2 ст. л
Разрыхлитель – 1 ч. л
Сначала приготовим нашу панировку. Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводим растительное масло и воду. На данном этапе нам понадобится 3 столовые ложки масла.
Смешиваем до однородной консистенции, добавляем кунжут и ставим минут на 15-20 в холодильник. Вымытые шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, обмакиваем каждый кусочек в кляре и опускаем в разогретое в сковородке масло. Жарим до золотистого цвета 3-4 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем наше блюдо на бумажные салфетки и подаем к столу!
У нас вы найдете много полезной информации и вкусных рецептов!
Подписывайтесь на наши соц сети. Мы будем рады поддержке с вашей стороны!