Хочу поделится рецептом приготовления сдобного сладкого дрожжевого тесто. Из этого тесто можно испечь булочки, пироги, пирожки, ватрушки, плюшки. Выпечка из этого теста получается сладкая, ароматная, мягкая, воздушная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко-500 гр;
Дрожжи-100 гр живых дрожжей или 11 гр сухих;
Маргарин-200 гр;
Сахар-150 гр;
Ванилин или ванильный сахар-1 пакетик;
Соль-щепотку;
Мука-1 кг;
Яйца-3 шт;
Растительное масло-50 гр.
Приступим к приготовлению:
1. Подогреваем молоко до теплого состояния.
2. В теплое молоко кладем дрожжи, 1ст. ложку сахара, ванилин, соль, 1ст. муки. Ставим в теплое место опару для поднятия.
3. Пока тесто поднимется растапливаем маргарин
4. Яйца взбиваем с сахаром.
5.Когда опара поднимется, соединяем ее с растопленным маргарином, взбитыми яйцами , оставшейся мукой.
6. Теперь замешиваем тесто и даем еще 2 раза подойти.
Когда тесто подает, выкладываем на стол и можно лепить пирожки, пироги.
На моем канале вы можете посмотреть:
Как поставить не сладкое дрожжевое тесто
Как приготовить пиццу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!