Найти тему
Вкусно и просто

Рецепт в духовке. Гусь кусочками на ужин.

Гусь не частый гость на ужин, но тем не менее, если вы хотите приготовить птицу не целиком, мой рецепт как раз для вас. Вместо гуся можно использовать курицу или индейку.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Нам понадобится:

кусочки гуся - 300 г

картофель средний - 3-5 шт

морковь большая - 1 шт

луковица средняя - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

сметана 3 ст.л.

соль, специи

растительное масло

зелень

1. Сначала готовим заливку: чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, специи и сметану.

2. Режем мясо птицы на кусочки.

3. Чистим овощи, морковь режем кружочками, лук - полукольцами, картофель - как вы больше любите, у меня дольками.

4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и овощи. Заливаем все сметаной со специями. Все перемешиваем.

5. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180 С

6. Через 50 минут, можно убрать крышку или фольгу, в течении 10 минут овощи получат золотистый оттенок.

Приятного аппетита.

Хотите ежедневно получать новые полезные, а главное вкусные рецепты подписывайтесь на мой канал "Вкусно и полезно"

Еда
6,93 млн интересуются