До конца января осталась неделя, и мы уже знаем, где вы будете ее проводить. В планах на неделю: дни рождения, новые заведения и бонус - в конце текста скидка в одну известную сеть ресторанов.
Открытия
Холдинг Il Forno Group пополнился новым проектом. После успешного 800С Contemporary Steak ресторатор Генрих Карпин продолжает обыгрывать мясную тематику. На Большой Никитской (на месте другого проекта холдинга Burger&Pizzetta) открылся новый мясной ресторан CUT. В основе меню стейки классических и альтернативных отрубов в сочетании с гарнирами и соусами, а также в составе салатов. Отдельным предложением идет швейцарский сыр раклет – его подают с мясом, с овощами, с креветками и с ягодным фламбе. Можно смело заказывать бургеры на фирменных булочках бриошь, а также приходить завтракать целый день.
В районе Цветного бульвара в декабре открылся ресторан греческой кухни Iliadis от создателей кафе по соседству «Пита и сувлаки». На кухне нет постоянного шеф-повара – здесь друг друга сменяют гастролирующие повара из Греции. До конца марта в ресторане готовит Илиас Папанидис. Заведение представляет собой камерное пространство всего на шесть столов. Iliadis открывается в 6 вечера и рассчитан на долгие ужины в формате домашних застолий. Кстати, при желании гости могут готовить вместе с шеф-поваром и узнать от него много интересных фактов о греческой кухне.
Команда «Оптимиста» открывает новый проект — на втором этаже на Арбатском переулке, 2 откроется ресторан Cult. Это демократичный тапас-бар с большим выбором вин по бокалам (за карту отвечает Владислав Маркин, лучший сомелье 2013, а за еду Владимир Мусаелов («Как есть», Orange3).
«Недальний Восток» закрылся после Нового года, однако судьба помещения известна. Как я и сообщил ранее, там уже в двадцатых числах января откроется ресторан греческой и средиземноморской кухонь. Авторы — Аркадий Новиков, братья Васильчуки и владелец одного из лучших заведений северной Греции Kritikos.
Дни рождения и события
Гастромаркет "Вокруг Света" празднует первый день рождения 26 и 27 января. Борис Зарьков, Владимир Мухин и Аркадий Новиков сделали масштабный проект на Никольской, который и снискал популярность среди туристов (особенно болельщиков во время ЧМ), так и горожан за яркий дизайн, разнообразие и достойный уровень блюд, гарантированный White Rabbit Family.
Бар «Гадкий Койот» в Столешниковом переулке приглашает отметить 26-летие легендарного бренда. В далеком 1993 в Нью-Йорке открылся первый в мире Coyote Ugly Лилианы Ловелл. Именно здесь был изобретен знаменитый body shot и популяризированы танцы на барной стойке. 26 января гостей столичного бара ждет праздничная шоу-программа, welcome-drink и подарки.
31 января в раклет-баре Borough лекция от Александра Сибилева "Вино: начало". Цель простая, но важная: помочь разобраться и понятным человеческим языком рассказать о вине, истории его появления и распространении от винного энтузиаста Александра Сибилева. В программе - 6 вин всего за 2.500 рублей.
Важные новинки в меню
В новом Lucky Izakaya Bar первое обновление меню. Раздел «Raw» пополнился новыми позициями. Теперь здесь можно заказывать суши, сашими, тартары и hand-роллы. Ингредиенты по-прежнему лучшего качества привозят с Фарерских островов и из Японии. В новых блюдах используют лосось, тунец, хамачи и камчатского краба.
Скидки
В сети здоровой еды Fresh (http://freshrestaurant.ru/) обновили горячие блюда и напитки: специально для зимних холодов все сытные и согревающие. Для тех, кто хотел начать новую жизнь, до 1 февраля скидка 10% на новинки. Просто покажи пост официанту.