После НГ мои все заболели ОРВИ, мы даже Рождество не отмечали.
Потому, как они выздоровели к 13 января 2019, было решено собраться на Старый Новый Год в воскресенье.
Хотя мы его редко так полноценно отмечаем.
Готовила, естественно, я.
Закуски -
- кокотницы с моцареллой, грушей и бри запеченные (к белому сухому вину)
- спаржа отварная,
- прошутто
- салат помидоры-брынза-кинза-красный лук-оливковое масло
- томаты в собственном соку
- бутеры с красной икрой
- оливки
На горячее индейка с картофелем, айвой и апельсином.
Половинку тушки индейки я замариновала в соли и греческих травах от Kamis на 20 минут. Картошку почистила и подварила в кипятке пару минут.
Противень полила оливковым маслом, положила индейку, слева от нее фрукты (апельсин и айву), порезанные кусочками, справа картофель и лук-порей.
Посолила, поставила запекать на 1 час 30 минут при 180 градусах Цельсия.
Приготовила глазурь - смешала мёд, бальзамик, терияки, томатный сок, специи (перец, копченая паприка), соль. Индейку смазала глазурью и запекала еще 20-30 минут. Перед подачей я ее разрезала на порционные кусочки.
После застолья мы еще съездили в ТЦ прогуляться, что тоже является выходом в свет в наше время)
Потом смотрели фильм "Старый Новый год" с Калягиным, Невинным и Мирошниченко по каналу "Время" и там же встретили Новый год под бой курантов (но сразу легли спать, так как утром на работу).