Привет, друзья! Вы любите японскую кухню? Наверняка, да!) Суши, роллы, вок, а какими вкусными соусами заправляют эти блюда! А как на счет брокколи? Приходится ли этот овощ вам по душе?)
Один из распространенных мифов заключается в том, что для того чтобы придерживаться правильного питания, нужно есть ужасно невкусную отварную брокколи. А вот и нет! Правильное питание может быть очень вкусным, и даже брокколи - если приготовить ее правильно)
Мы будем готовить брокколи для собы - гречневой лапшы, в качестве заправки - оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, хлопья чили и сок свежего лайма.
Приступим?)
Какие ингредиенты вам понадобятся:
300 г замороженной брокколи
200 г собы
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки рисового уксуса
соль по вкусу
лайм для подачи
кунжут для подачи
острые хлопья чили для подачи
авокадо - по желанию.
Как приготовить:
Замороженную брокколи выложите на сковороду, в течение 5-7 минут готовьте ее без масла, чтобы она растаяла. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, столько же соевого соуса и рисового уксуса. Готовьте 5-7 минут. Выложите брокколи на тарелку.
В кипящей подсоленной воде отварите собу до состояния аль-денте. Выложите собу на сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки соевого соуса, добавьте брокколи, готовьте еще 1-3 минуты.
Выложите собу с брокколи в тарелки, присыпьте кунжутом, хлопьями чили, нарежьте авокадо (если используете), сбрызните небольшим количеством сока лайма и подавайте. Можно дополнительно добавить соевый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше полезных и вкусных рецептов!)