Найти в Дзене
Tasty & Healthy

Здоровое удовольствие - Цветная капуста в соусе

Оглавление

Полезный и вкусный обед!

Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г
Сыр (Чеддар/Гауда) - 360 г
Оливковое масло - 1 ст л
Молоко - 300 мл
Мука - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Пармезан - 50 г
Соль - 2 ч л
Горчица - 1 ч л
Перец - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите цветную капусту в кастрюлю и варите 10 минут. Слейте воду.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму
4. Готовим соус. Поместите масло в миску, чтобы растопить, добавьте муку и тщательно перемешайте. Медленно добавляйте молоко и постоянно перемешивайте. Затем добавьте горчицу.
5. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Добавить пармезан, сыр, соль и перец.
6. Выложите готовую цветную капусту в форму для выпекания. Залейте капусту соусом и посыпьте сыр сверху.
7. Выпекайте около 10-15 минут, пока цветная капуста не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Приятного аппетита!

При желании можно использовать один вид сыра, но сочетание чеддара и пармезана восхитительно!

Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!

Цветная капуста
Цветная капуста

Еда
6,93 млн интересуются