Одними из главных блюд на праздничном столе являются закуски. Разнообразие предлагаемых рецептов холодных закусок просто поражает. Порой бывает очень трудно определится в выборе подходящего, нужного именно вам. Предлагаю вам просто потрясающий пошаговый рецепт с фото экономного, бюджетного, и вместе с тем, вкуснейшего торта - закуски с куриной печенью. .В составе этого блюда куриную печень можно легко заменить говяжьей или свиной печенью. Торт не надо печь в духовке, что значительно сокращает время нахождения на кухне. Ещё одним его преимуществом является то, что такую закуску можно готовить накануне торжества, праздника или дня рождения. Торт состоит из слоёв яичных блинчиков с очень вкусным и нежным паштетом из печени.
Одним из самых вкусных субпродуктов является печень. Она не только вкусна, но и содержит массу необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.
Куриная печень
Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень, как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.
Ингредиенты для приготовления праздничного торта - закуски
для печёночного паштета
- 500 г куриной печени
- 80 г риса
- 1 литр воды
- 50 г сливочного масла
для начинки
- 250 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной или плавленым сыром)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- перец по вкусу
для яичных блинов
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки муки
- соль
- щепотка соды
Приготовление праздничного торта - закуски
1. Возьмём луковицу репчатого лука, очистим от шелухи, сполоснём под проточной водой, чтобы не слезились глаза, и мелко порежем её.
2. Морковь тоже очистим, вымоем и нашинкуем её на крупной тёрке.
3. Нальем на донышко сковороды растительное масло и поставим на огонь.
4. Когда масло раскалится, поджарим репчатый лук с нашинкованной морковью и оставим остывать.
5. Поставим кастрюлю с холодной водой на включенную плиту и сразу засыплем в эту холодную воду рис.
6. Как только вода в кастрюле закипит, то огонь убавим. Варим рис десять минут.
7. Через десять минут добавим в кастрюлю к рису промытую и обработанную куриную печень и будем варить ещё минут пять - семь.
8. Проверим кусочек печени на готовность. Здесь главное, чтобы печень не переварилась, иначе она из мягкой превратится в жёсткую и будет крошиться. Для проверки готовности печени выньте кусочек из кастрюли на тарелку и разрежьте его ножом. По срезу будет видно: если на срезе не выступает кровь, то значит печень сварилась.
9. Вынем шумовкой рис с печенью из кастрюли и переложим её в блендер, добавим туда же немного бульона, в котором варились рис и печень и взобьём. Полученную массу посолим и добавим в неё кусочек сливочного масла.
10. Ещё раз взобьём печёночную массу блендером.
Теперь приготовим яичные блинчики.
11. В чашку разобьём четыре яйца, посолим и всё хорошенько перемешаем венчиком.
12. Добавим к яичной массе четыре ложки сметаны и тщательно перемешаем её.
13. Добавим в яичную смесь две столовых ложки муки, щепотку соды и опять хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
14. Поставим на огонь сковороду, нагреем её и на донышко сковороды нальём немного растительного масла, буквально несколько капель, чтобы блинчики не подгорели.
15. На глаз разделим яичную массу примерно на три части.
Испечём по очерёди, на небольшом огне, закрыв крышкой сковороду, три яичных блина, похожих на яичную запеканку. Печься они будут только с одной стороны и переворачивать блинчики не нужно.
16. Пришла пора приготовить начинку.
17. В чашку с творожным сыром или натёртыми на тёрке плавленными сырками выложим обжареные лук с морковью.
18. Добавим к ним раздавленый зубчик чеснока и ложку лимонного сока.
19. Посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.
20. Собираем наш торт - закуску с куриным печёночным паштетом.
21. В разъёмное кольцо первым слоем выложим яичный блин.
22. Сверху на блин выложим одну третью часть творожно - морковной начинки и равномерно распределим её ложкой по всей поверхности блина.
23. Следующим слоем выложим одну треть печёночной массы и вновь разровняем её по всей поверхности.
24. На печеночный паштет выложим второй блин, промажем его сначала творожной массой, а затем печёночной.
25. В такой же последовательности промажем и третий блин.
26. Теперь осталось нам посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в сильно разогретую духовку на несколько минут до расплавления сыра. Вынем торт с печёнкой из духовки и оставим охлаждаться.
27. Охлаждённый торт с начинкой накроем сверху пищевой плёнкой и прямо в кольце (блюде) поставим в холодильник часа на три – четыре, а лучше всего на ночь.
28. Достанем из холодильника готовую закуску и снимем пищевую плёнку.
29. Промажем верх печёночной закуски в виде торта сметаной или майонезом.
30. По своему желанию украсьте верх зеленью.
Кушайте на здоровье!
__________________
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Так вы отблагодарите авторов канала и мотивируете их на создание ещё более интересного контента. Спасибо ;)