Найти в Дзене
Уильям Портер

Торт - закуска с печеночным паштетом

Оглавление

Одними из главных блюд на праздничном столе являются закуски. Разнообразие предлагаемых рецептов холодных закусок просто поражает. Порой бывает очень трудно определится в выборе подходящего, нужного именно вам.  Предлагаю вам просто потрясающий пошаговый рецепт с фото экономного, бюджетного, и вместе с тем, вкуснейшего торта - закуски с куриной печенью. .В составе этого блюда куриную печень можно легко заменить говяжьей или свиной печенью. Торт не надо печь в духовке, что значительно сокращает время нахождения на кухне. Ещё одним его преимуществом является то, что такую закуску можно готовить накануне торжества, праздника или дня рождения. Торт состоит из слоёв яичных блинчиков с очень вкусным и нежным паштетом из печени.  

Одним из самых вкусных субпродуктов является печень. Она не только вкусна, но и содержит массу необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К,  β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

Куриная печень

Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень, как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.

Ингредиенты для приготовления праздничного торта - закуски

для печёночного паштета 

  • 500 г куриной печени
  • 80 г риса
  • 1 литр воды
  • 50 г сливочного масла

для начинки

  • 250 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной или плавленым сыром)
  •  1 головка лука
  • 1 морковь 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец по вкусу

для яичных блинов

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • соль
  • щепотка соды

Приготовление праздничного торта - закуски 

1. Возьмём луковицу репчатого лука, очистим  от шелухи, сполоснём под проточной водой, чтобы не слезились глаза, и мелко порежем её. 

2. Морковь тоже очистим, вымоем и нашинкуем её на крупной тёрке.

3. Нальем на донышко сковороды растительное масло и поставим на огонь. 

4. Когда масло раскалится, поджарим репчатый лук с нашинкованной морковью и оставим остывать.

-2

5. Поставим кастрюлю с холодной водой на включенную плиту и сразу засыплем в эту холодную  воду рис.

6. Как только вода в кастрюле закипит, то огонь убавим. Варим рис десять минут.

7. Через десять минут добавим в кастрюлю к рису промытую и обработанную куриную печень и будем варить ещё минут пять - семь.

-3

8. Проверим кусочек печени на готовность. Здесь главное, чтобы печень не переварилась, иначе она из мягкой превратится в жёсткую и будет крошиться. Для проверки готовности печени выньте кусочек из кастрюли на тарелку и разрежьте его ножом. По срезу будет видно: если на срезе не выступает кровь, то значит печень сварилась.

  На заметку: если вы хотите приготовить печёночный паштет из говяжьей или свиной печени, то время  варки печени немного увеличится.
  На заметку: если вы хотите приготовить печёночный паштет из говяжьей или свиной печени, то время  варки печени немного увеличится.

9. Вынем шумовкой рис с печенью из кастрюли и переложим её в блендер, добавим туда же немного бульона, в котором варились рис и печень и взобьём. Полученную массу посолим и добавим в неё кусочек сливочного  масла.

10. Ещё раз взобьём печёночную массу блендером.

-5
-6

Теперь приготовим яичные блинчики.

11. В чашку разобьём четыре яйца, посолим и всё хорошенько перемешаем венчиком.

12. Добавим к яичной массе четыре  ложки сметаны и тщательно перемешаем её.

13. Добавим в яичную смесь две столовых ложки муки, щепотку соды и опять хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

14. Поставим на огонь сковороду, нагреем её и на донышко сковороды нальём немного растительного масла, буквально несколько капель, чтобы блинчики не подгорели.

-7

15. На глаз разделим яичную массу примерно на три части.

Испечём по очерёди, на небольшом огне, закрыв крышкой сковороду, три яичных блина, похожих на яичную запеканку. Печься они будут только с одной стороны и переворачивать блинчики не нужно.

-8

16. Пришла пора приготовить начинку.

17. В чашку с творожным сыром или натёртыми на тёрке плавленными сырками выложим обжареные лук с морковью.

18. Добавим к ним раздавленый зубчик чеснока и ложку лимонного сока.

19. Посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.

  На заметку: творожный сыр можно заменить плавлеными сырками или густой сметаной.
  На заметку: творожный сыр можно заменить плавлеными сырками или густой сметаной.

20. Собираем наш торт - закуску с куриным печёночным паштетом.

21. В разъёмное кольцо первым слоем выложим яичный блин.

  На заметку: если у вас нет разъёмного кольца, то можно аккуратно  собирать  закусочный торт прямо на блюде.
  На заметку: если у вас нет разъёмного кольца, то можно аккуратно  собирать  закусочный торт прямо на блюде.

22. Сверху на блин выложим одну третью часть творожно - морковной начинки и равномерно распределим её ложкой по всей поверхности блина.

-11

23. Следующим слоем выложим одну треть печёночной массы и вновь разровняем её по всей поверхности.

24. На печеночный паштет выложим второй блин, промажем его сначала творожной массой, а затем печёночной.

25. В такой же последовательности промажем и третий блин.

-12

26. Теперь осталось нам посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром и отправить в сильно разогретую духовку на несколько минут до расплавления сыра. Вынем торт с печёнкой из духовки и оставим охлаждаться.

  На заметку: тортик не обязательно ставить в духовку, просто посыпьте сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке с добавлением давленного чеснока и сметаны или майонеза. Лично я предпочитаю именно этот вариант.
  На заметку: тортик не обязательно ставить в духовку, просто посыпьте сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке с добавлением давленного чеснока и сметаны или майонеза. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

27. Охлаждённый торт с начинкой накроем сверху пищевой плёнкой и прямо в кольце (блюде) поставим в холодильник часа на три  – четыре, а лучше всего на ночь.

28. Достанем из холодильника готовую закуску и снимем пищевую плёнку.

29. Промажем верх печёночной закуски в  виде торта сметаной или майонезом.

30. По своему желанию украсьте  верх зеленью. 

-14

Отсюда

Кушайте на здоровье!

__________________

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Так вы отблагодарите авторов канала и мотивируете их на создание ещё более интересного контента. Спасибо ;)

Еда
6,93 млн интересуются