Пробовали когда-нибудь «Табуле» из киноа? Я вот не могла не поделиться. Особенно после своей поездки в Ливан.
Кстати, я уже опубликовала несколько постов о ней и если вам интересно, то прочитайте их.
Если вы уже какое-то время читаете мой блог или успели пробежать по нему глазами, то наверняка для вас стало очевидным, что я люблю не только путешествовать но и готовить. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, родом из Ливана.
Преимущества рецепта:
- Он веганский;
- Он подходит тем, кто хочет похудеть;
- Благодаря киноа в нем предостаточно белка;
- Он свежий и вкусный;
- Быстро готовится.
К-И-Н-О-А. Этот интересный продукт ворвался в мир здоровья и красоты очень неожиданно. Вдруг все о ней говорят и хэлси-фрики бегают по магазинам в поисках этой святой крупы. По-нашему киноа — это лебеда. Удобная крупа, которая помимо своей «белковости» еще очень легко варится. Прямо как гречка.
Лично мне нравится в киноа все от удобства в приготовлении до текстуры. Сегодня решила подкинуть вам идею для отличного ливанского салата «табуле». Всего-то нужно сварить киноа, нарезать мелко огурцы, помидоры, петрушку и лук и сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли. Для тех, кто сидит на диете можно и без масла вовсе.