Слоеное тесто – это отличная основа для самых разнообразных блюд. Из него одинаково хорошо получаются как сытные закуски, так и сладкие десерты. Если вы не знаете, как их приготовить, то мы подскажем вам простые рецепты из готового слоеного теста. Готовить их действительно несложно, если только вы не решились самостоятельно замесить такое тесто. Поэтому советуем использовать покупное (магазинное) слоеное тесто.
Еще один вопрос, который беспокоит начинающих поваров, какое тесто выбрать – дрожжевое или бездрожжевое? Здесь ответ кроется в личных предпочтениях. Из обоих видов получаются отличные блюда, просто из дрожжевого они будут более пышными. Мы предлагаем вам парочку интересных рецептов из дрожжевого слоеного теста, которые вы и ваши близкие оцените по достоинству.
Закусочные рулетики из слоеного дрожжевого теста
Такая холодная закуска отлично будет смотреться не только на обычном семейном обеде или ужине, но и в праздничном меню. Рулетики из готового слоеного дрожжевого теста по нашему рецепту получаются сытными, а готовятся совсем быстро.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется следующий набор продуктов:
- Слоенное дрожжевое тесто (готовое) – 0,5 килограмма;
- Сырокопченая или сыровяленая колбаса – 200 грамм;
- Сыр твердых сортов – 250 грамм;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию;
- Шампиньоны – 10 штук;
- Кетчуп (обычный или с добавками).
Вместо магазинного кетчупа можете использовать аджику собственного приготовления – будет еще вкуснее и оригинальнее. Еще нам понадобится немного подсолнечного масла – для обжарки лука и грибов.
Процесс приготовления
Если ваше тесто заморожено, то достаем его заранее, чтобы оно разморозилось:
- Раскатываем тесто тонким слоем – не более 5 миллиметров.
- Далее начинаем выкладывать на тесто остальные ингредиенты – формируем своего рода пиццу.
- Сначала смазываем поверхность теста томатным соусом или аджикой.
- Колбасу натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Делим полученную горку на две равные части.
- Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их с половиной лука и отправляем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Пассеруем грибы и лук в течение 4–5 минут на среднем огне.
- Полученную массу выкладываем поверх колбасного слоя нашей импровизированной «пиццы».
- Далее следует слой сырого нарезанного лука, а завершает картину натертый на крупной терке сыр. Его мы равномерно распределяем по всей поверхности.
- Теперь нам нужно аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Когда это сделано, также аккуратно нарезаем его на порционные кусочки (рулетики).
- Даем им немного пропитаться (минут 20), а в это время разогреваем духовку на 220 градусах.
- Выпекать наши слоеные рулетики будем в течение 20 минут. Следите за тем, как будет меняться цвет теста. Когда он станет насыщенным золотистым, то можно выключать духовку.
Буквально за минуту до выключения духовки или сразу же после этого можно украсить рулетики измельченной зеленью. Теперь вы знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, если хотите угостить своих родных вкусной и быстрой закуской.
Простые слойки с маком из дрожжевого слоеного теста
От пышных и ароматных маковых слоек трудно удержаться, особенно когда они только «вышли» из духовки. Порадуйте своих близких или друзей выпечкой из слоеного дрожжевого теста по нашему рецепту – для вас фото и пошаговая инструкция по приготовлению.
Необходимые ингредиенты
Продуктов нам потребуется совсем немного:
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 килограмма;
- Вода – 200 миллилитров (1 стакан);
- Пищевой мак – 100 грамм;
- Сахар-песок – 3 столовые ложки;
- Сахарная пудра (для украшения) – 5–10 грамм (по вкусу).
В магазинах периодически можно встретить готовые маковые начинки для булочек – смесь мака и сахара. Если встретите такую и хотите немного сэкономить время, то может приобрести ее. Мы же расскажем, как сделать эту начинку для выпечки из слоеного дрожжевого теста самостоятельно в рамках нашего рецепта.
Процесс приготовления
Собственно, с маковой начинки мы и стартуем:
- В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем мак и заливаем стаканом воды. Включаем небольшой огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим мак в течение пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы мак хорошенько распарился.
- После этого выключаем плиту, сливаем воду а мак пересыпаем в чашу блендера и измельчаем. Затем добавляем к нему сахар-песок и перемешиваем – начинка для наших слоек готова.
- Слоеное тесто раскатываем на ровной поверхности. Толщина слоя – не более 0,5 сантиметра.
- Маковую начинку равномерно размазываем по всей поверхности теста.
- Далее сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на его поперек на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра.
- Подготовленные таким образом заготовки для слоек выкладываем на противень. Его можно предварительно укрыть пергаментной бумагой.
- Духовку разогреваем на 190 градусах и выпекаем наши слойки в течение 25–30 минут.
После готовности достаем вкусное угощение из духовки, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Пора звать своих близких на чаепитие – ароматные слойки из дрожжевого слоеного теста по нашему рецепту разлетятся со стола за считанные минуты.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)