Этот рецепт можно готовить в разгрузочные и в постные дни. Результат приготовления – вкусное и легкое блюдо из авокадо.
Время приготовления примерно 30 минут.
Нам понадобится:
Авокадо, разрезанные пополам - 2 штуки
Уксус
Растительное масло
Рецепт приготовления фаршированного авокадо:
У авокадо необходимо удалить косточки и со всех сторон его смазать смесью из растительного масла и уксуса. Смазанные половинки сложить в отдельную посуду (для пропитки) и заняться приготовлением начинки.
Варианты начинок:
1-й состав:
Куриная грудка или мясо цыпленка - 150-200 гр.
Имбирь тертый - 10-15 гр.
Лук репчатый - 1 штука
Соус для винегрета - 20 гр.
Виноград - 3 ягоды
Грецкие орехи - щепотка
Мясо курицы и виноград порезать на мелкие кусочки. Очищенные головки лука мелко покрошить ножом. Кусочки куриного мяса, лук и тертый имбирь соединить в один состав. Добавить соус, молотые грецкие орехи, соль и немного черного молотого перца – все перемешать.
2-й состав:
Ананасы свежие или консервированные - 2 кружочка
Стебель сельдерея
Перец болгарский (желтый) -1 штука
Шнитт-лук (скорода) - 20 гр.
Колечки ананасов, перец болгарский и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками. Добавить мелко порубленный лук. Выложить в небольшую миску и смешать. Приправить все по своему вкусу солью и перцем.
3-й состав:
Консервированное мясо краба - 150 гр.
Сок лимона - 1 чайная ложка
Яблоко - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Сливки - 1 столовая ложка
Соус "Табаско" - 1 чайная ложка
С крабового мяса слить жидкость и мелко покрошить ножом. К нему добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Яблоко натереть на крупной терке, добавить к крабовому мясу. В данный состав выдавить немного майонеза, добавить густых сливок, соуса «табаско» (либо щепотку кайенского перца), соль и черный перец – по своему вкусу. Все перемешать.
Начинить половинки авокадо любым из составов, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 10-15 минут.
Если понравился рецепт, поддержи автора, ставь 👍!