Сохрани рецепт, чтобы не потерять❤
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Приготовление:
Очистить картофель, залить холодной водой и поставить вариться. Отварить до полной готовности, слить воду, размять картофель в пюре обычной толкушкой или пропустить через мясорубку – как нравится. Картофельное пюре остудить.
Пока остужается пюре, заняться приготовлением начинки.
Любую зелень, какая нравится, ополоснуть, очень мелко порезать. Можно использовать только один вид зелени, а можно смешать укроп, петрушку, зелёный лук.
Отварить яйца вкрутую (варить в течение 10 минут после закипания), сразу же залить ледяной водой, чтоб быстрее остыли. Остывшие яйца очистить от скорлупы, размять вилкой.
Сардины также размять вилкой. Смешать в миске сардины, яйца, зелень. Можно добавить масло от сардин, чтобы получилось сочнее.
Картофель к этому времени должен остыть. Его смешать с сырым яйцом, добавить немного муки для густоты (хватит 3-4 ложек). Добавить соли по вкусу. Получилось картофельное тесто.
Разделить тесто на порции и скатать шарики.
Из каждого шарика сделать зразы: размять шарик в лепёшку на ладони, выложить в центр немного рыбной начинки и скрепить края, чтобы начинка полностью была закутана картофельным пюре. По желанию панировать зразы в молотых сухариках.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить зразы с каждой стороны до румяной корочки.