Найти тему
Рецепты от Тёти Розы

Как приготовить итальянский «чебурек» - кальцоне

Кальцоне – это итальянские пирожки, которые также в некоторых регионах Италии называются Панцеротти. Это закрытая пицца - тесто используется аналогичное, а начинка для традиционного Кальцоне это сыр моцарелла и томаты. Но сегодня мы приготовим его с более богатой начинкой.

· ветчина – 15o г
· копчёная куриная грудинка – 1oo г
· свежие помидоры – 3 шт.
· шампиньоны – 3-4 шт.
· лук – 1 шт.
· сыр моцарелла – 2oo г
· сыр пармезан – 1oo г
· острый перец чили
· чеснок – по вкусу
· смесь трав
· оливковое масло
· свежий или сушёный базилик

Тесто самое простое – пакетик дрожжей разводим в 160 мл воды, просеиваем 250 г муки, добавляем пол ч.ложки соли, вливаем разведённые дрожжи и тщательно перемешиваем пока тесто не перестанет прилипать к стенкам, далее ещё минут 10 вымешиваем тесто на столе, формируем 4 колобка и накрыв влажным полотенцем даём тесту отдохнуть 2 часа в тёплом месте.

-2
-3

Для соуса используем купленное томатное пюре (не путайте с томатной пастой, это именно перетёртые томаты) или готовим его сами из помидоров в собственном соку или свежих. Обдаём их кипятком, чтобы легко снять кожицу, перетираем и кипятим несколько минут, добавляем соль и молотый перец.

-4

Готовим начинку:
На разогретой сковороде обжариваем несколько минут свежий чили перец, чеснок, лук и порезанные кубиками свежие помидоры, смесь трав, грудинку, грибы, затем добавляем ветчину, ещё минуту обжариваем и выключаем.

-5

Из отдохнувшего колобка теста руками формируем круглый корж, не обязательно идеальной круглой формы. Кладём его на противень, присыпанный мукой.

-6

Одну его половинку поливаем оливковым маслом, обильно смазываем томатным соусом, посыпаем натёртым сыром пармезан, выкладываем нашу начинку.

-7

Наше блюдо будет более ароматным и вкусным, если сверху вы положите свежие листья базилика. Также можно посыпать сушёным. Далее выкладываем моцареллу и ещё раз посыпаем начинку пармезаном.

-8

Запечатываем наш пирог защипами косичкой. Сверху также поливаем оливковым маслом и смазываем томатным соусом.

-9

Отправляем кальцоне выпекаться в духовке при 180 °C в течение 15-20 минут. Можно его красиво подать со свежими листиками базилика.

С любовью, ваша Тётя Роза!

-10

Оставшееся тесто, можно хранить в холодильнике и на следующий день приготовить традиционную итальянскую пиццу. Как это правильно делать я публиковала тут ==>

Ставьте палец вверх, если вам пришлось по вкусу это известное итальянское блюдо!
И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои любимые рецепты, по ссылке ==>
Еда
6,93 млн интересуются