Бродили сегодня с моими любимыми дочуркой и мужем по ТЦ. И они "запели" : "Может пойдем пиццу поедим?!". Я говорю:" Еды дома полно, а они пиццу. Ладно, поехали, сделаю вам тортильи!"
Если кто-то еще не очень знаком с таким"зверем"- покупайте его!
Тортилья - это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в основном продуктом питания она является в Мексике и США. В нее можно завернуть любую начинку и сладкую, и соленую.
Прибежав домой, быстро и занялась ужином) такой ужин достаточно сытный и не тяжелый. Итак, открываем холодильник и достаем на стол все, что в кусочках мелких перекидывается "из угла в угол".
Как в произведении Ильфа и Петрова :"угощайтесь тем, что Бог послал! А Бог сегодня послал..." и следом перечень изысканных блюд
Итак, в холодильнике оказались:
* Листы тортильи, у меня сегодня из пшеничной муки ( бывают
упаковки по 4 и 6 штук)
* Остатки салата Айсберг(можно взять пекинскую капусту)
* Несколько штук корнишонов
* Свежий огурчик
* Кусочек карбоната, но это может быть любое мясо-куриные или
свинные биточки,просто отварное мясо, колбаса вареная, она будет
нежнее.,чем копченая. В общем, все, что в остатках.
* Кетчуп, майонез или сметанный соус с грибами
* Сыр твердый
Все нарезать соломкой, сыр натереть на крупную терку..
* на тортилью положить мясо,нарезанное соломкой
* сверху салат,
* корнишончики,
* свежий огурчик,
* полосочкой вылить кетчуп и майонез(соус)
- И все покрыть тертым сыром
Сложить конвертом и положить на сухую ! разогретую сковородку.
На небольшом огне подсушить тортильи до золотистого цвета.
Минут 20,конечно,нарезка и подготовка продуктов у Вас займет. Но это очень вкусно! Смело готовьте больше!!
Мои любимые за это время заварили вкусный чай и мы садимся ужинать!
Приятного аппетита всем!
А самый главный секрет этого(равно как и другого блюда) - это "набросать" туда побольше сердечек!!
Успех в готовке Вам гарантирован!
Благодарю всех, кто дочитал пост!
Побольше Вам счастья и любви!
С уважением к Вам, Яна!