Найти в Дзене
Кулинарные Шедевры

Суп из пельменей с картошкой

Оглавление

Количество порций - 3.
Время готовки ~ 25 минут.

Ингредиенты:

-2

Вода фильтрованная - 750 мл.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 3 горошины.

Соль - 1 щепотка.

Пельмени - 15 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка.

Смесь перцев - 1 щепотка.

Сметана - 3 ст. л.

Укроп - 3 веточки.

Приготовление:

Подготовить овощи - очистила картофель, морковь и лук.

Картошку нарезать кубиком, как и обычно для супа.

-3

Выложить картофель в закипевшую воду.

-4

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук.

-5

Выложить к луку крупно натертую морковь.

Посолить, поперчить, перемешать и обжарить до мягкости моркови.

-6

Когда картофель будет наполовину готов, запустить пельмени.

(У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию).

-7

Следом добавить в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

-8

Когда пельмени всплывут, удалить лавровый лист, выложить со сковороды обжаренные овощи, и варить суп ещё 5 минут.

-9

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются