Количество порций - 3.
Время готовки ~ 25 минут.
Ингредиенты:
Вода фильтрованная - 750 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 горошины.
Соль - 1 щепотка.
Пельмени - 15 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка.
Смесь перцев - 1 щепотка.
Сметана - 3 ст. л.
Укроп - 3 веточки.
Приготовление:
Подготовить овощи - очистила картофель, морковь и лук.
Картошку нарезать кубиком, как и обычно для супа.
Выложить картофель в закипевшую воду.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук.
Выложить к луку крупно натертую морковь.
Посолить, поперчить, перемешать и обжарить до мягкости моркови.
Когда картофель будет наполовину готов, запустить пельмени.
(У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию).
Следом добавить в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.
Когда пельмени всплывут, удалить лавровый лист, выложить со сковороды обжаренные овощи, и варить суп ещё 5 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥