Попробуйте американский аналог наших сосисок в тесте - Корн-дог. Вы спросите, в чем же разница? Они готовятся по иной технологии и на другой муке. Смотрите рецепт и вы все поймете.
Такие сосиски в тесте отлично подойдут для закуски под пенное. А так же они пойдут на "ура" на детских праздниках.
Как правило, их готовят на деревянных шпажках и есть очень удобно, не испачкавшись жиром.
Ингредиенты:
- Сосиски (маленькие) – 15 шт
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузная мука – 150 гр
- Пшеничная мука – 150 гр (плюс немного для обсыпки сосисок)
- Молоко – 150 мл
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки - 150 мл
- Палочки деревянные (шпажки)
Приготовление:
1. Для начала высыпьте оба вида муки в удобную посуду и равномерно перемешайте. Затем туда же высыпьте соль, сахар, разрыхлитель и паприку. Снова размешайте.
2. Далее влейте молоко и добавьте яйца. Размешивайте тесто, как на оладьи. По консистенции оно должно стать как сметана.
Если тесто получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Или, наоборот, если вышло слишком густым, разбавьте молоком.
3. Затем каждую сосиску насадите на шпажку до самого конца. Если они у вас длинные, то просто поделите на половинки и одевайте на палочки.
4. Растительное масло влейте в турку для кофе и поставьте на огонь для нагревания. Доведите масло до кипения. Если нет турки, тогда возьмите небольшую сковороду с высокими стенками.
5. Теперь каждую сосиску сначала обваляйте в муке. Затем окуните в приготовленный мучной кляр и проверните несколько раз, чтобы тесто хорошо легло на нее. И сразу же опустите в турку с кипящим маслом. Сверху придерживайте за палочку и постоянно перекручивайте корн-дог вокруг своей оси. Обжаривайте до золотистой корочки.
Для удобства тесто можно перелить в стакан, так будет легче обмакивать сосиску.
6. Готовое изделие выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в семя лишний жир. Проделайте все тоже самое с каждой сосиской.
Такие корн-доги очень нравятся детям, но не стоит слишком сильно злоупотреблять ими. Все-таки они очень калорийны. Хотя, иногда можно себя и побаловать. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!