Никого не удивить драниками или кабачковыми котлетами. Давайте попробуем морковные котлеты. Даже я удивилась: морковные котлеты – это очень вкусно и полезно.
Порций: 3
Ингредиенты:
✔️ Морковь 500 гр.
✔️ Тыква 50 гр.
✔️ Яичный белок 2 шт.
✔️ Кукурузная мука 50 гр.
✔️ Зеленый лук по вкусу
✔️ Кориандр по вкусу
✔️ Перец черный молотый по вкусу
✔️ Кокосовое масло 5 гр.
На порцию
▶️Калории: 59.45 ккал
▶️Белки: 2.9 г
▶️Жиры: 0.88 г
▶️Углеводы: 10.39 г
Время приготовления - 35 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Вытащите все продукты из холодильника заранее. Котлеты приготовятся быстрее и слепятся лучше, если температура всех продуктов будет одинаковая. Вам понадобится: морковь, тыква , белок яйца, кукурузная мука, зеленый лук и кориандр молотый.
Шаг 2: Натрите на крупной терке морковь и тыкву.
Шаг 3: Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец.
Шаг 4: Добавьте яичный белок и просеянную кукурузную муку. Тщательно перемешайте. И оставьте "доходить" на 10 минут - кукурузной муке требуется время, чтобы впитать жидкость и "склеить" котлеты.
Шаг 5: Жарьте на антипригарной сковороде на небольшом огне. Перед закладкой каждой порции котлет смажьте сковороду кокосовым маслом.
Шаг 6: Когда с обеих сторон появится румяная корочка - котлеты готовы!
Необычные, яркие и слегка сладковатые морковные котлеты понравятся всей семье. Котлеты получились очень сытные, сочные и с характерным вкусом тыквы и моркови. Это может стать отличным базовым рецептом, добавьте другие специи - вкус поменяется довольно сильно. Я люблю сладковатый кориандр и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!