Мало кто знает, что блины популярны в Соединенных Штатах Америки ничуть не меньше, чем в России. Традиция отмечать Блинный День до сих пор жива в Новом Свете. Подсчитано, например, что каждый американец в среднем съедает в Блинный Вторник по два блина. Неплохо, если пересчитать на всю нацию. Вот вам и любители «фаст фуда»!Кстати, американские блинчики больше похожи на наши оладьи – их так и называют «пышные блины». Обычно их выкладывают горкой и поливают сверку сиропом или джемом или обмакивают каждый блинчик в соус. Джем из малины, клубники и черники с сахарной пудрой прекрасно подходит для этой цели.
Рецепт блинчиков по-американски
• молоко и/или сливки 10% - 200 мл
• сахар - 2 ст.л.
• яйца - 3 шт.
• масло сливочное или растительное - 2 ст.л.
• разрыхлитель теста - 2 ч.л.
• мука - 130 г
• ваниль - щепотка
• соль - щепотка
С чем только не едят блины изобретательные американцы!
Очень популярен такой способ: блины сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком, а сверху посыпают сахаром.
Мёд и лимонный сок – ещё один вариант сладкого соуса для блинчиков.
Разумеется, столь любимый американцами кленовый сироп тоже идет в дело. Правда, кленовый сироп достать у нас не так просто, но вы можете заменить его на кокосовый сироп. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Просто подогревайте смесь из кокосового молока и сахара на медленном огне до тех пор, пока сахар не расплавится и полученная масса не загустеет.
Точно так же можно изготовить и карамель – из сахара, воды и лимонного сока. Иногда в нее добавляют кусочки яблок, клубники, ягод или несколько капель бренди. Можно посыпать корицей по вкусу.
Если высокая калорийность продуктов вас не пугает, то арахисовое масло с шоколадом – это то, что позволит вам почувствовать вкус настоящих блинчиков по-американски. По крайней мере, посыпьте блинчики шоколадной стружкой – не пожалеете.
Вы не поверите, но едят там блины и с кетчупом, и с горчицей. Попробуйте, может, и вам понравится. Если жареные на сливочном масле грибы смешать со сметаной, то тоже получится замечательно вкусная начинка.
Некоторые кладут на блин вареное яйцо всмятку – горячий желток придает блюду неповторимый вкус.
Стоит ли удивляться, что Блинный День (13 февраля, блинный день) так популярен среди американцев.
К счастью, русская Масленица длится целую неделю, а значит, хватит времени на то, чтобы попробовать самые разные рецепты и выбрать для своей семьи лучшее.
Кстати, Масленица в 2019 году (Россия) начнётся в понедельник, 4 марта и закончится в воскресенье, 10 марта - Прощёным Воскресеньем.
Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.