Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Нежнее облака и очень воздушные! Попробуйте такие булочки к чаю

Оглавление

Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 8 булочек:

пшеничная мука – 500 г.,

сухие дрожжи – 10 г.,

молоко (вода) – 210 г.,

яйцо – 2 шт.,

сахар – 30 г.,

соль – 0,5 ч.л.,

мёд (по желанию) – 1 ч.л.,

сливочное масло – 80 г.

Дополнительно:

сливочное масло,

сахар.

Приготовление:

Смешайте молоко, мед, сахар, соль, яйца.

Отдельно смешайте муку и дрожжи.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, сделайте тесто.

Добавьте мягкое масло и тщательно вмешайте в тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на 8 частей, сформируйте булочки, как показано на видео.

Оставьте на 20 минут. Ножницами сделайте надрезы сверху булочек, в разрезы поместите кусочки сливочного масла и сверху посыпьте сахаром. Выпекать булочки при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Очень воздушные, мягкие и ароматные булочки готовы! Какие они воздушные и мягкие смотрите также на видео:

Еда
6,93 млн интересуются