Этот пирог не требует выпечки в духовке, его очень легко сделать! Овсянка, орехи пекан, жаренная гречка, кленовый сироп, кокосовое или сливочное масло, соль, яблочный сок, финики, яблоки, греческий йогурт – неожиданное сочетание ингредиентов. Попробуйте. Это очень вкусно.
Полезная информация
· время подготовки - 40 минут;
· время ожидания – 8 часов;
· количество порций - 10;
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка – 200мл.
1 стакан – 250мл.
Для коржа
· 1 1/2 стакана овсяных хлопьев;
· 1 чашка орехов пекан;
· 1/2 стакана гречки жареная;
· 1/2 чашки кленового сиропа;
· 1/4 стакана кокосового масла;
· 1 щепотка соли.
Яблочная начинка
· 2 стакана яблочного сока;
· 1 стакан фиников без косточек;
· 2 яблока, порезанные на кусочки;
· 1/4 стакана кленового сиропа;
· 1 стакан греческого йогурта;
· 1 чайная ложка экстракта ванили.
Украшение пирога
· 3/4 стакана жаренных орехов пекан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выполнить предварительно.
Гречневую крупу вымыть. Просушить её, рассыпав равномерным слоем на бумажном полотенце. Сухую гречневую крупу прокалить на горячей сковороде. Постоянно помешивать, не допуская подгорания. Крупу остудить
Готовим начинку.
В кастрюлю с высокими краями положить финики, яблоки налить кленовый сироп и яблочный сок. Довести до кипения. Оставить кипеть в течение приблизительно 15-18 минут на слабом огне, при постоянном помешивании, пока ингредиенты не уварятся и превратятся в пюре.
Готовим корж.
В кухонный комбайн или блендер положить овсяные хлопья, жаренную гречневую крупу, орехи пекан и соль. Ингредиенты измельчить до мелкой крупки. Пересыпать в миску, добавить кленовый сироп и кокосовое масло. Перемешать для получения однородной консистенции похожей на мокрый песок. Уложить приготовленную массу в форму диаметром 22-25 см. Разровнять и утрамбовать её. Поставить в холодильник.
Продолжаем готовить начинку.
Как только яблочно-финиковое пюре остынет, взбить его в блендере. Затем добавить ваниль и греческий йогурт и ещё раз тщательно перемешать.
Оформляем пирог.
Вылить приготовленный крем на корж. Поверхность разровнять и украсить орехами пекан. Поставить в холодильник на 4 часа.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения