Современные технологии хранения плодов – это настоящие чудеса. Очень низкая температура так быстро воздействует на некрупные ягоды, что каждая тотчас же затвердевает, превращаясь в надежное хранилище сока и витаминов.
Хорошо, что подобная продукция доступна в период авитаминоза. Ее употребляют как угодно: кладут в выпечку, делают из нее кисели и морсы, а обладатели мощной кухонной техники лакомятся плодовыми миксами. Один из них напоминает классическое фруктовое мороженое и готовится совсем просто.
Для него потребуются:
- 300-граммовая упаковка замороженной клубники;
- мягкий переспевший банан (если кожура потемнела, то это не страшно, главное, чтобы он не стал внутри коричневым);
- 40 мл кокосового ликера 20-процентной крепости.
Приготовление
Положить в чашу блендера разломанный на 2–3 части банан и, не размораживая, всыпать клубнику. Залить ароматным алкогольным напитком.
Активировать на минуту опцию «Колка льда», она иногда имеет иные наименования – «Дробление», «Импульсный режим» и т. п. Затем переключиться на функцию взбивания.
Секунд за 30 агрегат превратит содержимое емкости в комковатый, но однородный состав. Дальнейшее измельчение будет излишним: масса согреется, а это нежелательно.
Подают такой десерт только порциями, не в общей креманке. Для сервировки уместны полукруглые бокалы без ножек или коньячные фужеры, а также коктейльные ложки.
Декорировать лакомство ничем не нужно, даже мятой, поскольку она исказит самобытную ароматическую гамму.
Внимание: это сугубо взрослый десерт! Для детей его тоже готовят, но исключают из продуктового перечня ликер.
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.