Найти тему
Полезнные советы 35+

Холодный смузи из замороженной клубники с бананом и ликером

Оглавление

Современные технологии хранения плодов – это настоящие чудеса. Очень низкая температура так быстро воздействует на некрупные ягоды, что каждая тотчас же затвердевает, превращаясь в надежное хранилище сока и витаминов.

Хорошо, что подобная продукция доступна в период авитаминоза. Ее употребляют как угодно: кладут в выпечку, делают из нее кисели и морсы, а обладатели мощной кухонной техники лакомятся плодовыми миксами. Один из них напоминает классическое фруктовое мороженое и готовится совсем просто.

Для него потребуются:

  • 300-граммовая упаковка замороженной клубники;
  • мягкий переспевший банан (если кожура потемнела, то это не страшно, главное, чтобы он не стал внутри коричневым);
  • 40 мл кокосового ликера 20-процентной крепости.

Приготовление

Положить в чашу блендера разломанный на 2–3 части банан и, не размораживая, всыпать клубнику. Залить ароматным алкогольным напитком.

-3

Активировать на минуту опцию «Колка льда», она иногда имеет иные наименования – «Дробление», «Импульсный режим» и т. п. Затем переключиться на функцию взбивания.

Секунд за 30 агрегат превратит содержимое емкости в комковатый, но однородный состав. Дальнейшее измельчение будет излишним: масса согреется, а это нежелательно.

-4

Подают такой десерт только порциями, не в общей креманке. Для сервировки уместны полукруглые бокалы без ножек или коньячные фужеры, а также коктейльные ложки.

Декорировать лакомство ничем не нужно, даже мятой, поскольку она исказит самобытную ароматическую гамму.

Внимание: это сугубо взрослый десерт! Для детей его тоже готовят, но исключают из продуктового перечня ликер.

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-5

Еда
6,93 млн интересуются