Найти в Дзене
Бетакаротин

Салат с жареным луком-пореем, курицей, грибами и грецким орехом

Не кидайте в меня тапками, но сегодня еще один майонезный салат, который готовила на Рождество. Последний, не бойтесь)))


Рецепт похожий я уже публиковала однажды - здесь всего два маленьких добавления - лук-порей и яйца.


Слушала все каникулы "Наше радио", шоу "Новогоднее нарезалово", и там ди-джей Дмитрий Ленский поделился своим рецептом салата с курицей и луком-пореем, который я прослушала, запомнив только про их божественное сочетание.


Потому внедрила жареный порей в мамин советский салат с курой)


  • Курица отварная или запеченная - филе грудки - порезать мелко или пробить блендером, смешать с (1 долька) тертым чесноком и майонезом - первый слой
  • Орехи грецкие 50 гр пробить блендером - второй слой
  • Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце - третий слой
  • Майонеза слой
  • Яйца куриные - 3 яйца - порезать кубиком - четвертый слой
  • Жареный лук порей (100 гр) - сверху
  • И топ посыпать грецким орехом молотым

Слои можно варьировать.

На салат уходит мало майонеза, он сытный, при этом, и вкусный.
Отмечу, что курицу запекал папа, он что-то часто запекает курицу или мясо на даче, это его первый вклад в салаты. Подозреваю, что он ездит на дачу, чтобы запекать что-то.

На фото солонка Дулево Сирень, антик.

Еда
6,93 млн интересуются