Вкуснейший салат "Сельдь под шубой нежная".
Классическую селедку под шубой делает, наверное, в каждой семье. Но она все равно отличается в мелочах. Вот и я решил с Вами поделиться своим рецептом "Сельдь под шубой нежная". У этого рецепта есть свои нюансы, поэтому предлагаю Вам не пропускать этот рецепт, и прочитать его. И так, приступаем. Я описываю приготовление на большой праздник. Для обычного стола количество ингредиентов делите на 2.
Состав:
Сельдь - 1 килограмм
Картофель - 8-10 штук
Лук репчатый - 3 штуки
Морковь - 2-3 крупные штуки
Яйца куриные - 10 штук
Свекла - 3 крупные штуки
Майонез - 350 грамм
Способ приготовления:
Для того, что бы салат получился действительно нежным, то я применяю три небольших нюанса.
Во-первых, все овощи я натираю исключительно на мелкой терке.
Во-вторых, лук я ошпариваю кипятком, что бы он был хрустящим, но не горьким.
В-третьих, лук я смешиваю с сельдью.
В начале мы отвариваем овощи и яйца. Я советую свеклу варить отдельно от картофеля и моркови. Иначе она покрасит картофель. Отдельно варим яйца.
Пока все варится мы режем очень мелко сельдь. Здесь не стоит пренебрегать этим фактором. Иначе салат не получится нежным, Вам придется жевать сельдь и лук, а так все будет на столько воздушным, что как говорится, даже жевать не надо. Складываем сельдь в миску.
Теперь чистим лук, нарезаем его на очень мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше. Теперь выкладываем его на сито, и ошпариваем кипятком. К этому времени сварились овощи, которые мы остужаем, и чистим.
Теперь начинаем готовить салат. В посуду (я использую для этого стеклянную утятницу) начинаем тереть картофель.
Так как у нас будет два слоя картофеля, то на нижний слой натираем половину картошки. Разравниваем ее ровным слоем, и плотно уминаем, например, ложкой.
Многие выкладывают нижний слой из сельди, так как блюдо называется сельдь под шубой. Но я советую первый слой делать из картофеля. Это позволит Вам, при выкладывании на тарелки порционных кусков, сохранить их форму. А так же жидкость из сельди будет впитываться в картофель, а не растекаться по форме. Вот пример на фото.
Далее мы смешиваем сельдь с луком, и выкладываем толстым слоем на картофель. Разравниваем, и уминаем.
Теперь на сельдь натираем остатки картофеля, разравниваем и утрамбовываем.
Далее натираем морковь. Слой моркови тоже уплотняем.
Морковь смазываем тонким слоем майонеза. Это позволит сделать салат мягче, и сочнее. Далее мы отделяем белки от желтков. Белки натираем на слой майонеза.
Последним овощным слоем идет свекла. Ее мы натираем, разравниваем и уплотняем.
Сверху смазываем салат майонезом. Итоговым штрихом будут натертые яичные желтки на слой майонеза.
Теперь даем шубе немного настоятся, примерно, один час.
После этого сельдь под шубой можно подавать к столу.
Рецепты других салатов здесь:
1. Рецепт - Салат Цезарь из копченой курицы
2. Рецепт - салат из помидор с сыром и чесноком
3. Рецепт - салат из курицы с маслинами
4. Рецепт - салат морковь с чесноком
5. Рецепт - салат крабовый с маринованными огурцами