Найти тему

Готовим хашбрауны в электровафельнице

Оглавление

Электровафельницы — не самый популярный прибор на кухне. Многие не видят в ней необходимости из-за её узкой направленности. А покупать вещь, чтобы она пылилась в перерывах между редкими приготовлениями вафель, мало кто захочет.

Между драниками и биточками

Мы любим вафли и часто их печём. Но я захотел найти вафельнице альтернативное применение. И тут меня осенило: приготовлю-ка в ней хашбрауны, популярный американский завтрак, который продают в сетевых закусочных.

В конце статьи будет видео, где вы сможете убедиться: всё, что я рассказываю — чистейшая правда!

Строго говоря, сегодня я готовлю не классические хашбрауны. Это скорее картофельные биточки по составу. Хашбрауны делаются из сырой тёртой картошки, иногда из варёной. В моём рецепте в основе лежит пюре.

Все ингредиенты на столе
Все ингредиенты на столе

Состав:

  • варёная картошка — 6 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • бекон — две длинные полоски;
  • сливки 20% — на глаз;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — немного в пюре и для смазывания.

Сначала я включаю электровафельницу. Пока она нагревается, готовлю массу для будущих хашбраунов. Чищу сваренную в мундирах картошку, режу бекон кусочками, измельчаю лук в блендере до однородной массы.

Измельчённый лук
Измельчённый лук

Картошку разминаю, добавив растительное масло. Затем наливаю немного сливок, вбиваю яйца и продолжаю работать толкушкой. В конце добавляю луковую массу, соль, перец, бекон и хорошо перемешиваю.

Пюре гото
Пюре гото

Придадим картошке новую форму

За это время вафельница нагрелась до нужного состояния. Можно жарить наши хашбрауны. Сначала смазываю рабочую поверхность маслом. Пюре довольно густое, поэтому выкладываю его на вафельницу и приминаю ложкой, чтобы заполнить пусто́ты. Закрываю крышку и жду 8–10 минут.

Первую партию снял с трудом. Пришлось наливать больше масла в вафельницу, а в пюре добавить столовую ложку муки. Это помогло, и следующие хашбрауны получились отменными. В другой раз попробую добавлять крахмал, с ним должно быть ещё лучше.

Сразу не поймешь, что это не вафли
Сразу не поймешь, что это не вафли

Эти картофельные соты так и просят: «Заполните нас соусом из белых грибов!» Но грибов у меня в тот день не оказалось, даже шампиньонов. В следующий раз обязательно подготовлюсь заранее и сварю подливу из лесных грибов по маминому рецепту.

А теперь посмотрите, как всё происходило, чтобы вы смогли повторить это сами.

Не забудьте нажать палец вверх и подписаться на канал. А на ваши вопросы я готов ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются