Найти тему
Яйца, фаршированные грибами и сыром
Всем привет! После долгого перерыва я снова с вами, и сегодня я расскажу об очень простом блюде, которое часто выручает нас, когда мы ждём гостей. Вариантов фаршированных яиц существует великое множество. Это удобная закуска, способная украсить любой стол. Я предлагаю наш семейный вариант. Наверняка что-то подобное готовят многие из вас. Но эта начинка для яиц пользуется в нашей семье особенным успехом. Итак, приступим. Нам понадобятся: Сыр, в принципе, можно брать любой классический. Мы используем пошехонский — он недорогой и отлично подходит для этого блюда...
4582 читали · 5 лет назад
Несколько слов извинений...
Здравствуйте, дорогие друзья! Так уж вышло, что я не имею возможности добавлять публикации последние две недели. Это не значит, что мой фонтан иссяк, и мне нечем делиться с вами. Напротив, у меня есть целый ряд неплохих фоторепортажей приготовления довольно интересных блюд. Вот только не хочется вываливать их здесь в сыром виде, сопровождая так называемым "пошаговым рецептом". Мне не хотелось бы разговаривать с вами на языке поваренной книги. Я живой человек с эмоциями и собственным мнением. К сожалению, тексты с моим рецептам до сих пор не готовы...
127 читали · 5 лет назад
Говядина, тушённая в пиве
Всем привет! Сегодня решил приготовить мясо по рецепту из книжки. Скажу сразу: получилось очень вкусно, но я внёс бы несколько изменений в рецептуру. О них я расскажу в конце. Соединение традиций разных стран Тушение в пиве практикуется во многих европейских странах. Продукт солодового брожения делает мясо мягким и ароматным. Если в Чехии или Германии предпочитают свинину, то в Англии это будет скорее баранина или говядина. Чем-то это блюдо напоминает знаменитый венгерский гуляш, но в целом рецепт довольно оригинальный, поэтому назовём это просто говядиной, тушённой в пиве...
3082 читали · 5 лет назад
Чахохбили: только целая курица, только свежие продукты
Всем привет! Сегодня я возьму на себя смелость рассказать, как мы готовим одно из самых популярных грузинских блюд. В каждой семье чахохбили готовят по-своему. Это как борщ — одинакового рецепта не бывает. И я уже предчувствую критику в свой адрес. Прошу не судить слишком строго, что я не положил тот или иной ингредиент. Поверьте, этот состав устоялся именно в нашей семье. А вы просто можете прочитать мои советы и рекомендации и сделать по-своему :-) Без чего нельзя приготовить чахохбили Это блюдо нельзя готовить без курицы, лука и чеснока...
8173 читали · 6 лет назад
Сечка с двумя ручками: идеально рубит чеснок, орехи и зелень
Всем привет! Сегодня в очередном выпуске рубрики «Нужные вещи» рассказываю про замечательный нож, который сильно облегчает измельчение таких продуктов, как чеснок, орехи, зелень и даже помидоры, когда их нужно именно порубить, а не перетереть. Сечка для песто Я увидел это чудо в Италии: такие ножи продаются там в любом супермаркете. Это неудивительно, ведь эта сечка предназначена в первую очередь для приготовления изумительного итальянского соуса «песто», который там готовится в каждом доме. Разумеется, я не смог пройти мимо и купил три штуки: две другие были в подарок маме и тёще...
1064 читали · 6 лет назад
Сегодня число подписчиков канала достигло 100 человек
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и случилось в жизни канала это событие: количество подписчиков достигло 100 человек. Для меня это знаковая цифра, ведь три месяца назад мне это казалось недостижимым. Интернет переполнен рецептами и кулинарными блогами. Когда я решил запустить свой, мало верил в успех. Мне было приятно, когда друзья из моей реальной жизни читали мои статьи, поддерживали меня и готовили по моим рецептам. Теперь вас сто человек — тех, кто подписался на меня. Большинство из вас я не знаю лично, но вы стали мне дороги...
6 лет назад
Гречневая лапша с овощами
Всем привет! Сегодня снова эксплуатируем тему японской кухни. А с учётом того, что сейчас Великий пост, это блюдо придётся весьма кстати. Мы очень любим лапшу. Любую. Также мы любим макароны и прочие спагетти, фузилли и вермишели. Но гречневая лапша, которая по-японски звучит как «соба», занимает в нашей семье особое место. Её любят все — и взрослые, и дети. Мы едим её очень часто, тем более, что готовится она очень просто и быстро. Так уж повелось в нашей семье, что мы готовим вегетарианский вариант гречневой лапши, хотя она прекрасно сочетается и с мясом, и с морепродуктами...
1694 читали · 6 лет назад
Салат с копчёной горбушей: сытно, вкусно и быстро
Всем привет! В любой семье есть рецепт-выручалочка, когда хочется добавить оригинальности повседневному обеду или званому ужину. У нас таким блюдом стал салат из горбуши горячего копчения. Он подкупает своей доступностью, простотой приготовления и отменным вкусом, который составит достойную конкуренцию таким хитам, как оливье или селёдка под шубой. Нам понадобится: Как видите, все ингредиенты просты и доступны. Даже горбушу купить не составит труда. Отделы с копчёной рыбой есть во многих магазинах шаговой доступности, а горбуша в отличие от лосося или палтуса ещё и стоит значительно дешевле...
4223 читали · 6 лет назад
Цыплята табака на углях
Привет, дорогие друзья! Весна робко стучит в наши двери и тут же убегает, как шкодливый мальчишка, испугавшись сурового соседа. Но мы-то знаем, что зима теряет свою силу, и первые мартовские деньки балуют нас недолгим солнышком и оттепелью. И пусть нам всё ещё приходится кутаться в тёплые одежды, хочется отправиться на природу и приготовить что-нибудь на открытом огне. Шедевр грузинской кухни на новый лад Сегодня мы решили приготовить цыплёнка табака на гриле. Строго говоря, само название блюда уже исключает возможность готовить его таким способом...
8167 читали · 6 лет назад
Утиные ножки с апельсинами
Всем привет! Сегодня мы готовим утиные ножки с апельсинами. Но делать мы это будем необычным способом. Мы не станем их жарить или тушить. Ножки будут томиться в духовке 8 часов. Кто-то подумает — это безумие, но я докажу, что такой подход вполне оправдан. Это очень удобно и диетично, если такое определение в принципе можно применить к утке. Птица запекается при температуре 90⁰. В таком режиме она не теряет сок. Лишний жир вытапливается, но не горит. К тому же утку невозможно передержать в духовке...
503 читали · 6 лет назад