Найти в Дзене
Домовой

Самая бюджетная и очень вкусная закуска к пенному. Чесночные гренки

Всем привет 🍺

Сегодня будем готовить одну из самых простейших закусок к пиву - чесночные гренки. Этот рецепт нам приглянулся в одном из популярных пивных ресторанов нашего города. Уж очень вкусно они поджаривали темный хлебушек. Чесночная соленая корочка сверху и мягкий душистый хлеб внутри. Методом проб и ошибок мы все-таки подобрали ключик к этой закуске и теперь с удовольствием готовим её дома и спешим поделиться этим рецептом с Вами.

Подписывайтесь на наш канал и продолжим 🍴

-2

Нам понадобится:

  • Пшенично-ржаной хлеб ( обязательно свежий ) - 250 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль - по вкусу

Шаг №1

-3
  • Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2.5 см. Затем каждый кусочек делим на 3 части, как на фото.
  • Чеснок натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Шаг №2

-4

На сковороду выливаем масло и хорошенько разогреваем. Обжариваем с четырех сторон примерно по полминуты до образования корочки.

Шаг №3

-5
  • Слегка натираем каждую гренку чесноком со всех сторон.
  • Следом натираем солью.

Ароматные гренки готовы! Хрустящие сверху и мягкие внутри.

Пока жена готовит такую закуску, можно охладить пару бутылочек крафтового пива и насладиться просмотром матча любимой команды.

Если Вам понравилась тематика закусок к пиву, то обязательно поставьте лайк и забирайте этот пост в свои социальные сети, а мы продолжим делиться с Вами другими вкусными рецептами.

Также обязательно подписывайтесь на канал чтобы ничего не пропустить!

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Настоящая шаурма. Такую нигде не купить, можно только приготовить
Картофель по-деревенски. Вкусно и без забот