Всем привет 🍺
Сегодня будем готовить одну из самых простейших закусок к пиву - чесночные гренки. Этот рецепт нам приглянулся в одном из популярных пивных ресторанов нашего города. Уж очень вкусно они поджаривали темный хлебушек. Чесночная соленая корочка сверху и мягкий душистый хлеб внутри. Методом проб и ошибок мы все-таки подобрали ключик к этой закуске и теперь с удовольствием готовим её дома и спешим поделиться этим рецептом с Вами.
Подписывайтесь на наш канал и продолжим 🍴
Нам понадобится:
- Пшенично-ржаной хлеб ( обязательно свежий ) - 250 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - 30 мл.
- Соль - по вкусу
Шаг №1
- Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2.5 см. Затем каждый кусочек делим на 3 части, как на фото.
- Чеснок натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.
Шаг №2
На сковороду выливаем масло и хорошенько разогреваем. Обжариваем с четырех сторон примерно по полминуты до образования корочки.
Шаг №3
- Слегка натираем каждую гренку чесноком со всех сторон.
- Следом натираем солью.
Ароматные гренки готовы! Хрустящие сверху и мягкие внутри.
Пока жена готовит такую закуску, можно охладить пару бутылочек крафтового пива и насладиться просмотром матча любимой команды.
Если Вам понравилась тематика закусок к пиву, то обязательно поставьте лайк и забирайте этот пост в свои социальные сети, а мы продолжим делиться с Вами другими вкусными рецептами.
Также обязательно подписывайтесь на канал чтобы ничего не пропустить!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Настоящая шаурма. Такую нигде не купить, можно только приготовить
Картофель по-деревенски. Вкусно и без забот