Найти тему
Полезные Сладости

7 ядов в современных сладостях

Если бы наши любимые бабушки и дедушки ненадолго стали снова детьми они бы без сомнений оценили огромное разнообразие сладостей, которыми пестрят современные прилавки магазинов. И есть от чего прийти в восторг, такого разнообразия цветов, форм, текстур и конечно же вкуса они наверняка никогда не встречали в своём детстве.
Но так ли нашим детям повезло иметь всё это "сказочное" разнообразие сладостей?

Давайте посмотрим что предлагает нам состав практически любого десерта в магазине любого уровня.
Искать мы будем вовсе не "сахар", на который так накинулись последнее время все диетологи мира. Не будем забывать что сахар - это сладость натурального происхождения . Нас же волнует наличие синтетических неестественного происхождения веществ.

-2

1) Усилитель вкуса глутамат натрия или его обозначение Е621 или MSG. Один из самых распространенных ароматизаторов.
2) Сахаро-заменители.
Сахарин (Е954), аспартам (Е951), цикламаты (Е952). Они существенно удешевляют производство и очень вредят организму человека
3) Красители.
В Частности Allura Red, Food Red 17, FD&C Red 40 - краситель красного цвета, тартразин (Е102), а также ряд других цветных красителей и консервантов - Е104, Е110, Е122, Е124, Е129 и Е211.
4) Транс-жиры.Слова "гидрогенизированный" и "частично гидрогенизированный" сообщают, что продукт содержит транс-жиры. Обозначаются как "Заменитель какао-масла", "шоколадная глазурь", "растительный жир". 
5) Пальмовое масло, рапсовое масло.
6) Консерванты:
Сорбат натрия, сорбат калия, сорбиновая кислота, бензонат натрия, бензонат.
7) Эмульгаторы.
Призваны создавать однородную структуру сладости. Самый опасный Е476 ("лецитин животного происхождения" или "Соевый лецитин").

-3

Не стоит отказывать себе в желании полакомиться сладким, главное быть внимательным при выборе своего любимого лакомства, и подобрать состав исключительно из натуральных составляющих. Всё что нужно природа уже создала сама.
Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются