Найти в Дзене
А натуральное ли в России?
Как часто мы читаем состав мороженого, которое купили по пути на работу, или гуляя в парке? Думаю, что не часто, а зря. В современном мире молоко, из которого делают мороженное может нести не только ценные витамины и минеральные вещества, но и стать источником антибиотиков, которыми кормят коровушек ради профилактики различных заболеваний. Тем не менее можно попытаться найти вполне натуральное, для этого стоит обратиться к исследованиям независимых лабораторий таких как росконтроль, и внимательно изучить их заключения по поводу современного продукта...
6 лет назад
А вам какое мороженое со вкусом пива или чеснока???
Мороженое в наше время настолько популярный и полезный десерт, что разнообразие его видов может удивить даже самого искушенного сладкоежку. Сразу скажу что вкусы у них могут быть просто невероятные, так что приготовьтесь представлять из каких же ингредиентов сотворили эти десерты. Когда я слышишь сочетание слов "чесночное мороженое", то невольно можно передернуться только от одной фантазии по поводу его вкуса. Но поклонники у такого мороженого все же имеются и не мало). Название у него достаточно комичное...
357 читали · 6 лет назад
Ледяной десерт только для королевских особ!
Первые упоминания о ледяном десерте относятся к временам правления императора Нерона, который настолько любил это лакомство, что заставлял слуг бегать за льдом на горы и приносить ему, чтобы лучшие повара смешали его с фруктами и молоком. Но существует догадка, что мороженное в Европу попало из Китая, и привез его Марко Поло. Именно тогда оно стало настолько популярным среди знати, что за рецепты сладкого блюда разворачивались целые королевские интриги. Рецепты держались в строжайшем секрете. Теперь...
6 лет назад
Есть или не есть?!
Кто из нас не любит сгущенное молоко? Все с детства помнят вкус "той самой сгущенки" и конечно хочется поделиться этим вкусом со своими детьми. К тому же продукт на самом деле безвредный молоко и сахар. Был впервые приготовлен в Великобритании в 19 веке, с целью подольше хранить молоко и его полезные свойства. Сгущенка в основе своей - это ничто иное как консервированное молоко с сахаром, существует, кстати, и консервированное молоко без сахара. Давайте посмотрим какая же сгущенка теперь стоит на прилавках в магазинах...
6 лет назад
Для сторонников ЗОЖ!
Сегодня не станем отклоняться от нашей постоянной темы здорового питания, и в очередной раз порадуемся изобретательности французских кулинаров, без которой наша жизнь была бы в прямом смысле не такой сладкой). "Белое кушанье" или более красиво по французски "Бланманже", так звучит название очень вкусного и полезного лакомства. В основе своей рецепт десерта чрезвычайно просто, так что его сможет повторить любой, было бы как говориться, желание - порадовать себя и других. Да и история десерта сообщает,...
6 лет назад
Полезное сладкое - здоровое детство!
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом фруктового желе, который был приготовлен лично моим юным помощником. Да-да! Приготовление желе настолько простое, и интересное занятие, способное увлечь любого ребёнка. Вы не представляете сколько гордости и радости будет переполнять вашего кроху от того что ему самому удалось создать рисунок, украсить свой десерт, а потом ещё и с превеликим удовольствием его слопать. И так для приготовления фруктового желе мы взяли фрукты: банан, 4 мандарина, 4 киви и гроздь винограда, и конечно самое главное - агар-агар, без которого не произойдёт загущение желе...
6 лет назад
Опасность кроется в Е...
Недавно мы с вами рассмотрели достаточно подробно состав большинства сладостей на российском рынке. Убедительные данные говорят о том, что не все пищевые добавки являются опасны для здоровья, и это действительно так. Но! Все же нужно быть предельно внимательными, потому что многие Е ингредиенты не просто вредны для человека, а смертельны опасны. Несмотря на то, что пищевые добавки проходят тщательные проверки перед применением в продуктах, зачастую к нам в тарелку попадает настоящий яд! Причем в...
6 лет назад
Полезные Е-шки! Да-да, они существуют!
У меня есть много знакомых, которые завидев в составе любого продукта Е-составляющие сразу откладывают коробочку или баночку в сторону. Это конечно же отлично! Но все ли Е-компоненты вредные? Давайте разбираться! Буква "Е" в составе любого продукта - это обозначение пищевой добавки, а цифры (порядковый номер) конкретизируют это вещество, что оно из себя представляет: консервант, загуститель, а может краситель или другое. Это всемирно принятые обозначения и наша задача знать что обозначает каждое число, ведь мы несем ответственность за то, что кушаем сами и что предлагаем нашим детям...
6 лет назад
Ни рыбы, ни мяса
Речь сегодня пойдет о таком знакомом блюде как желе. Всем известное разноцветное, иногда многослойное сладкое желе было таким не всегда, да и стало таким относительно недавно. А началось все от большой любви раввинов к кашерному. Они считали желе идеальным кашерным продуктом, называя его "ни рыбы ни мяса". Тогда примерно в начале 16 века желе представляло из себя клейкую, молочного цвета массу, которая изготовлялась из воздушных пузырей осетров. Тут есть большое сомнение по поводу сладости этого желе...
6 лет назад
Сласти на Руси
В былые времена не было такого кондитерского разнообразия как сейчас, но были уникальные рецепты натуральных и очень полезных сладостей, рецептура которых к счастью дошла до наших дней. Одно из лакомств называлось: леваш. В условиях отсутствия морозильных камер и холодильников леваш был отличным рецептом, чтобы сохранить полезные свойства ягод. Делать его было достаточно просто. Нужно было протереть ягоды через сито, это могла быть малина, клюква, черника и другие, затем это ягодное пюре разливали на специальную левашную доску тонким слоем и убирали в растопленную печь...
141 читали · 6 лет назад
Желатин: друг или враг?
Традиционный пищевой желатин - желирующее вещество, практически чистый животный белок. Ещё в 18 веке французский химик Жан Дарсе изобрел способ получения желатина из хрящей, костей, сухожилий крупного рогатого  скота. Данное вещество желтоватого цвета, широко используется во многих сферах  жизни человека. В первую очередь его применение началось в кулинарии. Очень долгое время использовался в благотворительных столовых. На сегодняшний день желатин популярная добавка для желе, муссов, мармелада, тортов, зефира и прочих десертов, а также холодца, заливного, йогуртов, иногда мороженого...
191 читали · 6 лет назад
Агар-агар: желанный гость в десерте?
Сравнивая составы любимых десертов предпочтение стоит отдавать натуральным компонентам. Агар-агар - это растительное желеобразующее вещество, заменитель желатина, представляющий собой порошок. Его получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном морях. Обладающий прекрасным свойством в водном растворе  превращаться в плотный гель, агар зарекомендовал себя в кулинарии,  медицине и  микробиологии. В кулинарии агар-агар входит в состав различных...
6 лет назад