Найти тему
Уильям Портер

Вкусный куриный рулет с орехами и черносливом

Оглавление

Куриный рулет с орехами и черносливом окажется для вас отличной заменой колбасе и сосискам при готовке бутербродов, при неожиданном приходе гостей или при подготовке закусок к праздничному столу. Для приготовления  рулета лучше купить целую курицу. Разделать её на филе немного трудновато и занимает некоторое время, но зато, в итоге, у вас получится и рулет и останутся косточки для супа. Конечно же, можно купить и уже готовое филе курицы, но это обойдётся вам в два раза дороже. Преимущества варки рулета, а не запекания в духовке: рулет никогда не получится сухим. Выбирать уже вам: варить или запекать. Мой рецепт быстрого приготовления рулета пошаговый и с фото. Готовьте и наслаждайтесь вкуснотищей!

Ингредиенты для куриного рулета с орехами и черносливом:

1. Курица.

2. Пучок укропа.

3. Болгарский перец

4. Пачка желатина.

5. Соль по вкусу.

6. Чеснок 4 зубчика.

7. Перец по вкусу (красный молотый, чёрный молотый).

8. Твёрдый сыр 50 гр.

9. Грецкие орехи 100 гр.

Приготовление куриного рулета с орехами и черносливом:

1. Первым делом нам надо разделать курицу, освободив филе от костей. Положим курицу спинкой на разделочную доску и сделаем разрез по всей длине грудки с двух сторон от кости. И дальше идём по кругу. Отделяем филе от всех косточек. У вас должно остаться чистое мясо без единой косточки. Как правильно разделать курицу можно посмотреть в интернете. Просто словами объяснить трудно. Увас должен получится вот такой кусок филе.

2. Накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем мясо.

3. Натираем на крупной тёрке сыр.

4. Убираем плёнку , перекладываем филе на рукав для запекания, солим и перчим по вкусу. Теперь посыпаем сыром, зеленью и сверху положим нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. По всей поверности распределим 1 ч.л. желатитина.

5. Мелко нарезаем чернослив и рассыпаем его по всей поверхности. Теперь туго сворачиваем рулет. Концы по краям свёрнутого рулета закрутим и перевяжем нитками.

6. Для страховки можно рулет перевязать нитками по всей длине. Теперь рулет кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Вода должна полностью покрыть руле, чтобы при варке рулет не оставался без воды. Рулет варится один час после закипания воды. Если вы разделите филе на две части и у вас получится два рулета, то варить рулеты, после закипания воды, надо минут тридцать. Потом рулет вынимаем из кастрюли, охлаждаем и кладём в холодильник для застывания желатина.

Необычайно вкусная закуска готова.

Отсюда

Приятного аппетита! 

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо ;)