Сладкие манные биточки – это отличный завтрак, который придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл.;
яйцо куриное – 1 шт.;
манная крупа – 100 г;
мука – 4 ст.л. без горки
сливочное масло – 50 г;
вода – 500 мл.;
крахмал картофельный – 5 ч.л.;
ягоды (черника, клюква, брусника, любые другие) – 150 г;
соль, ванилин, сахар – по вкусу;
масло растительное – для жарки
панировочные сухари – 35 г.
Способ приготовления:
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, не снимая с огня всыпать манку, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и ванилин по вкусу. всё перемешать и варить на умеренном огне 5 минут. снять с огня, остудить.
Затем к манной каше добавить яйцо, сливочное масло, просеянную муку. Замесить однородное густое тесто. Влажными руками вылепить шарики или котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон без крышки до румяности.
Ягоды перебрать и промыть. Измельчить с помощью блендера в пюре и выложить в кастрюле, добавить воду и сахар. Довести до кипения и снять с огня. В отдельной миске смешать немного воды и крахмал, перемешать, чтоб не было комочков. Влить крахмал тонкой струйкой к ягодной массе, перемешать и снова поставить на огонь. Варить постоянно помешивая, 3-5 минут, снять с огня и остудить.
Манные котлетки (биточки) полить ягодным соусом и можно подавать на стол. Иногда, когда нет ягод и не охота возиться с ягодным соусом я подаю данное блюдо со сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!