Если рыба слишком костлявая, то ее нужно пропустить через мясорубку два или три раза, тогда фарш получится более нежным, однородным, но и плотным.
Ингредиенты:
минтай – 600 г;
судак – 300 г;
лук репчатый – 1-2 шт.;
батон – 100-150 г;
вода - 3 ст.л. для хлеба
молоко – 200 мл
яйцо – 1-2 шт.;
соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Батон замочить в воде или в молоке, оставить на 5 минут. Затем отжать. Лук почистить. Рыбу почистить, удалить кости и разделать на филе. Рыбное филе, батон и лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в массу яйца, соль и специи, всё перемешать до однородности.
Влажными руками сформировать рыбные котлетки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут до образования румяной корочки. Затем залить котлеты молоком и отправить снова в духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовке, дать немного остыть и горячую закуску можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!