Найти тему
198,9K подписчиков

Солянка из свежей капусты со свининой

2,2K прочитали
Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока. Солянка получается сытной, ароматной и отлично подход в качестве холодной закуски или с гарниром в качестве основного блюда.

Порции 4 Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. свинина (филе)
  • 500 гр. капуста (свежая белокочанная)
  • 2 шт. огурец (большие соленые)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 2 дольки чеснок
  • 3-4 веточки укроп
  • 3 ст.л. кетчуп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Кусок свинины без кости промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло в сковороду. Готовим на высокой температуре, прикрыв сковороду, пока жидкость не испарится, и свинина слегка не поджарится. Постоянно помешиваем. Не солим.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-2

2. Морковку нарезаем ножом на тонкую соломку или натираем ее на терке для корейской моркови (мне больше нравится второй вариант), лук нарезаем мелко. Все отправляем в поджаренное мясо, перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Помешиваем.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-3

3. Пока жарятся овощи со свининой капусту нарезаем на тонкую соломку.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-4

4. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и станут мягкими (по времени займет около 10 минут), в сковороду отправляем кетчуп или любой томатный соус по вкусу (соус можно заменить на концентрированную томатную пасту 1 ст. л.). Перемешиваем.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-5

5. Подготовленную капусту посыпаем солью и жмем руками, пока она не уменьшится в объеме, а на дне не выделится немного сока. Такую капусту удобно закладывать в сковороду и при тушении она не слишком много потеряет в объеме.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-6

6. Соленые огурцы нарезаем на небольшие ломтики или соломкой и отправляем в сковороду на капусту. Я беру для приготовления домашние соленые огурцы (мама их консервирует не с уксусом, а с аспирином). Они получаются малосольными и не острыми. Думаю, что для блюда подойдут и маринованные огурчики. Солянка получится острее.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-7

7. Дополняем все содержимое сковороды сладкой паприкой (добавит красивый цвет), лавровым листом и молотым черным перцем.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-8

8. Не солим, все хорошо перемешиваем. Вливаем в сковороду 125 мл огуречного рассола и 125 мл воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на высокой температуре. Затем убавляем до средней температуры и готовим 1 час, помешивая.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-9

9. Через 1 час капуста и соленые огурцы станут мягкими, свинина очень нежной, а жидкость полностью испарится. Если жидкость не полностью испарилась, то прибавляем температуру и готовим еще несколько минут. Вот теперь солянку пробуем на соль (по необходимости добавляем). Дополняем блюдо мелко нарезанным чесноком, укропом, перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты, чтобы чеснок отдал весь аромат капусте и мясу.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-10

10. Готовую вкуснейшую солянку со свининой перекладываем на порционные тарелки с гарниром и подаем в качестве основного блюда. Или выкладываем блюдо на большую тарелку и подаем в качестве закуски. Солянка получается не только вкусной, но и красивой. Может быть кто-то подумает, что соленые тушеные огурцы – это не вкусно. В сочетании с мясом и капустой огурцы по вкусу не выделяются. Все в этом блюде гармонично и хорошо сочетается.

Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока.-11

Приятного аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru