Здравствуйте, дорогие читатели!)
Шоколадный рассыпчатый хрустящий пирог с нежной творожной начинкой. Этот пирог еще называют "Королевская ватрушка", "Французская ватрушка" или Торфяной пирог. Готовить легко и просто,а результат потрясающий!
Ингредиенты:
мука-300 г
сахар-120 г
какао-30 г
разрыхлитель-1,5 ч.л.
масло сливочное-200 г
ванилин-1 г
начинка:
творог (не менее 5%)-600 г
сахар-180 г
ванильный сахар-1 ч.л.
яйца-2 шт
крахмал(кукурузный)-1,5 ст.л.
Приготовление:
1) В миске соединяем муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.
2) Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и не спеша перетираем руками (в итоге, должна получится шоколадная крошка). Убираем в холодильник.
3) Приготовим начинку: в блендер кладем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.
4) Перекладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.
5) На дно формы кладем пергамент. Крошку делим на 3 части. Выкладываем первую часть, потом половину творожной массы и выравниваем.
6) Опять кладем крошу, затем оставшуюся творожную массу и завершаем слоем крошки.
7) Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Потом достаем и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!)