Найти в Дзене
Гурнямка!

Творожный пирог-торт "Королевский"

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Шоколадный рассыпчатый хрустящий пирог с нежной творожной начинкой. Этот пирог еще называют "Королевская ватрушка", "Французская ватрушка" или Торфяной пирог. Готовить легко и просто,а результат потрясающий!

Ингредиенты:

мука-300 г
сахар-120 г
какао-30 г
разрыхлитель-1,5 ч.л.
масло сливочное-200 г
ванилин-1 г
начинка:
творог (не менее 5%)-600 г
сахар-180 г
ванильный сахар-1 ч.л.
яйца-2 шт
крахмал(кукурузный)-1,5 ст.л.

Приготовление:

1) В миске соединяем муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

2) Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и не спеша перетираем руками (в итоге, должна получится шоколадная крошка). Убираем в холодильник.

Вот такая крошка
Вот такая крошка

3) Приготовим начинку: в блендер кладем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.

-3

4) Перекладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.

-4

5) На дно формы кладем пергамент. Крошку делим на 3 части. Выкладываем первую часть, потом половину творожной массы и выравниваем.

-5

6) Опять кладем крошу, затем оставшуюся творожную массу и завершаем слоем крошки.

-6

7) Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Потом достаем и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли рецепт!) Прошу Вас лишь оценить данную статью и подписаться на канал , чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются