Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Как законсервировать абрикосы 🔥

Если хочется сохранить спелые и вкусные абрикосы на зиму, то их можно легко и просто законсервировать.

Домашние консервированные абрикосы
Домашние консервированные абрикосы

Нам понадобится:

Абрикосы - 1,5 кг.
Вода - 2 л.
Сахар - 2 столовые ложки
Банки

Рецепт консервирования абрикосов:

Абрикосы можно с косточкой, но лучше без нее. Рекомендую косточку предварительно вынуть, разрезав абрикос на две половинки. 

Налить в кастрюлю воды, вскипятить и залить уложенные в банку абрикосы крутым кипятком. Выдержать примерно 15-20 минут. Слить воду.

Тем временем подготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром (по вкусу). Чтобы консервированные абрикосы были не очень сладкие, пару столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Вскипятить сироп и залить абрикосы.

Закатать банки, укутать в одеяло до полного остывания.

Консервированные абрикосы в банках
Консервированные абрикосы в банках

Если понравился рецепт, поддержи автора, ставь 👍!

Еда
6,93 млн интересуются