Если хочется сохранить спелые и вкусные абрикосы на зиму, то их можно легко и просто законсервировать.
Нам понадобится:
Абрикосы - 1,5 кг.
Вода - 2 л.
Сахар - 2 столовые ложки
Банки
Рецепт консервирования абрикосов:
Абрикосы можно с косточкой, но лучше без нее. Рекомендую косточку предварительно вынуть, разрезав абрикос на две половинки.
Налить в кастрюлю воды, вскипятить и залить уложенные в банку абрикосы крутым кипятком. Выдержать примерно 15-20 минут. Слить воду.
Тем временем подготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром (по вкусу). Чтобы консервированные абрикосы были не очень сладкие, пару столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Вскипятить сироп и залить абрикосы.
Закатать банки, укутать в одеяло до полного остывания.
Если понравился рецепт, поддержи автора, ставь 👍!