Найти в Дзене
Ешь - Худей

2 варианта быстрого белкового ужина от которого не потолстеешь

Избавление от лишнего веса - это не повод отказываться от вкусной еды. Существует огромное количество рецептов блюд, которые не подвергнут риску набрать лишний сантиметр.

В этой статье предлагаем два полезных, вкусных и очень простых в приготовлении блюд, которые не оставят равнодушными не вас, ни ваших домочадцев.

Одним из простых и доступных продуктов для диеты считается куриная грудка. Она богата белком, но при этом мало жира. Вареные и запеченные варианты куриной грудки быстро могут стать для вас скучным, поэтому рекомендуем вам два способа приготовления, которые удивят вас.

1-е блюдо. Фаршированная куриная грудка со шпинатом

Это очень вкусная фаршированная грудка со шпинатом менее 300 калорий на порцию. Это очень легко приготовить. В то же время вы можете приготовить гарниры, которые вы хотели бы подавать с блюдом, такой как рис или брокколи. Сладкая смесь меда и зеленого лука добавляет восхитительный аромат куриной грудке, оставляя ее нежной и сочной, и содержит всего 4 г жира, что не следует любить в этой здоровой еде в середине недели

Ингредиенты

масло

25 г шпината

2 луковицы

2 чернослива, нарезанные

Соль и перец

1 маленькая куриная грудка без кожи

1 столовая ложка меда

100 г нежной брокколи, приготовленной на пару, подавать

Способ приготовления

Нагрейте антипригарную сковороду и взбрызните маслом. Добавьте измельченный шпинат, нарезанный зеленый лук и чернослив. Готовьте, пока шпинат не увянет.

Нажмите на смесь шпината. Положите курицу на пергамент на противень и взбрызните медом. Выпекайте в центре духовки в течение 20-30 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда курица нагреется, и она начнет становиться золотой.

Переложить курицу на блюдо. Подберите все соки, которые закончились. Подавать с брокколи.

Мексиканская фаршированная курица с красным рисом

Куриная грудка с мексиканским фаршированным красным рисом. Легко приготовить, и это действительно интересный способ с курицей, который вы никогда не пробовали раньше. Если вы проводите мексиканскую ночь дома и хотите попробовать что-то немного другое (и кто не застрял в идеях обеда в середине недели ?!), этот рецепт работает на все случаи жизни. Это займет всего 30 минут, чтобы собраться вместе, что означает, что это очень мало хлопот, и вы можете получить питательный, домашний ужин на столе всего за полчаса. Мы обещаем, что это вкусное блюдо понравится всей семье - особенно детям!

Ингредиенты

Нарезанный перец халапеньо

Горсть рубленого кориандра, а также дополнительный гарнир

25 г шпината, нарезанный

100 г сыра

4 куриные грудки

200 мл куриного бульона

1 чайная ложка оливкового масла

2 нарезанных зеленых перца

150 г риса басмати

2tsp мексиканская специя приправа

2x400 г банок помидоров

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот рецепт куриной грудки, разогрейте духовку до 200 ° С. Нарежьте халапеньо, кориандр, шпинат и сыр, и смешайте вместе, чтобы получилась грубая паста. Охладите в холодильнике.

Острым ножом сделайте надрез на пухлой стороне каждой куриной грудки, чтобы образовать карман. Наполните 1 столовую ложку смеси шпината в каждом из карманов и закрепите палочкой для коктейля. Положить в глубокую форму для выпечки.

Вылейте бульон на курицу и посыпьте оставшейся начинкой. Выпекать 25 минут до готовности.

Тем временем, разогрейте масло в кастрюле и варите перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Окуните рис и мексиканскую приправу и жарьте 2 минуты. Полейте консервированные помидоры и бульон из куриного блюда, затем доведите до кипения. Выньте палочки из курицы и подайте с рисом и перцем, а также с дополнительным кориандром, разбросанным сверху.

-2

Статья оказалась полезной ?
Узнали что-то новое ?
Не стесняйтесь подписываться на канал и нажимать большие пальцы вверх!
Так же заглядывайте в
нашу группу вконтакте
каждому новому подписчику скидка в 32% на любой вид услуг.
(обращаться в "сообщения сообщества")
Всего вам доброго :)

Еда
6,93 млн интересуются