Привет! :) Это блюдо пришло к нам из Испании. Там оно называется оссобуко, или в переводе – дырка в кости. Потому что для него берется говяжья голяшка с мозговой костью, как правило. Самая радость этого рецепта в том, что голяшка стоит совсем дешево, а мясо получается нежнейшим. В нем очень много соединительной ткани, коллагена, а значит, чтобы сделать его мягким, нужно готовить на самом слабом огне и очень долго. Ну, как долго – я тушил по часу с каждой стороны, и того – два. Это правило справедливо почти к любому твердому говяжьему отрубу. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Говяжья голяшка Мука для посыпки Лук и можно стебелек сельдерея (по желанию) Соль и перец – по вкусу Помидоры без шкурки в собственном соку или томатная паста Сливочное масло Немного сухого вина или винного бальзамического уксуса Лавровый лист и какие-нибудь травы, которые вам нравятся Немного воды Как готовить: С голяш
Как превратить копеечный отруб в нежнейшее мясо
19 января 201919 янв 2019
5649
2 мин