Найти в Дзене

Гуляш из куриной грудки

Предлагаю попробовать нежную тушеную грудку в подливе.

Для приготовления гуляша понадобится:

  • куриная грудка замороженная или охлажденная 500 грамм
  • лук репчатый 1 средняя луковица
  • морковь 60-80 грамм
  • перец болгарский сладкий 1 штука
  • томаты (можно заменить томатной пастой)
  • вода 2,5-3 стакана
  • соль по вкусу
  • сахар 1 столовая ложка
  • приправы на Ваш вкус
Я использую черный молотый перец и немного хмели-сунели
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень укропа, петрушки и сельдерея сушеные или свежие

1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

-2

2. Отправляем в разогретую сковороду, немного солим.

-3

3. Помешивая выпариваем влагу и добавляем немного растительного масла.

-4

4. Добавляем к курице мелко нарезанный лук.

-5

5. Морковь трем на крупной терке, болгарский перец и помидоры режем мелкой соломкой. Отправляем овощи в сковороду. И обжариваем 4-5 минут.

Я использовала готовый соус из моркови,болгарского перца и томатов, поэтому добавила его когда лук подрумянился.
-6

6. На край сковороды, отодвинув мясо, кладем 1 столовую ложку с горкой муки и помешивая, чтобы не образовывались комочки, соединяем ее с курино-овощной массой.

-7

7. Обжариваем постоянно помешивая 1 минуту.

-8

8. Продолжая помешивать вливаем тонкой струйкой воду.

-9

9. Доводим гуляш до кипения, добавляем соль, сахар, приправы, лавровый лист и сушеную зелень.

Свежую зелень добавляем в готовый гуляш.
-10

10. Накрыв крышкой, тушим 7-10 минут .

-11

Подавайте с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

-12

У меня на гарнир картофельное пюре.

Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

Есть вопросы - пишите в комментариях.

До скорой вкусной встречи:)