Предлагаю попробовать нежную тушеную грудку в подливе.
Для приготовления гуляша понадобится:
- куриная грудка замороженная или охлажденная 500 грамм
- лук репчатый 1 средняя луковица
- морковь 60-80 грамм
- перец болгарский сладкий 1 штука
- томаты (можно заменить томатной пастой)
- вода 2,5-3 стакана
- соль по вкусу
- сахар 1 столовая ложка
- приправы на Ваш вкус
Я использую черный молотый перец и немного хмели-сунели
- 2-3 лавровых листа
- зелень укропа, петрушки и сельдерея сушеные или свежие
1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
2. Отправляем в разогретую сковороду, немного солим.
3. Помешивая выпариваем влагу и добавляем немного растительного масла.
4. Добавляем к курице мелко нарезанный лук.
5. Морковь трем на крупной терке, болгарский перец и помидоры режем мелкой соломкой. Отправляем овощи в сковороду. И обжариваем 4-5 минут.
Я использовала готовый соус из моркови,болгарского перца и томатов, поэтому добавила его когда лук подрумянился.
6. На край сковороды, отодвинув мясо, кладем 1 столовую ложку с горкой муки и помешивая, чтобы не образовывались комочки, соединяем ее с курино-овощной массой.
7. Обжариваем постоянно помешивая 1 минуту.
8. Продолжая помешивать вливаем тонкой струйкой воду.
9. Доводим гуляш до кипения, добавляем соль, сахар, приправы, лавровый лист и сушеную зелень.
Свежую зелень добавляем в готовый гуляш.
10. Накрыв крышкой, тушим 7-10 минут .
Подавайте с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
У меня на гарнир картофельное пюре.
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.
Есть вопросы - пишите в комментариях.