Найти тему

Круассаны - быстро и просто!

Оглавление
Печенье и пряники
Печенье и пряники

Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.

Ингредиенты 15 порций

Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка

Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 500 г

Для создания начинки:

Повидло

Курага

Орехи

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч.л. сахара и соли, затем приливаем ее к муке с маслом. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя. Достаем тесто из морозилки. Чтобы в момент разморозки оно не пересохло, накройте его. Затем работаем скалкой - раскатываем тесто. Делаем это лишь в одном направлении, чтобы не навредить структуре. Лучше всего в длину.

-2

Шаг 2

Разрезаем тесто на треугольники, как указано в рецепте круассанов с фото. Заготовку начинаем формировать с основания фигуры. Одной рукой скручиваем лакомство, одновременно вытягивая меньший конец, чтобы сделать тесто существенно тоньше.

-3

Шаг 3

Заблаговременно приготовьте начинку вашего изящного десерта. В ее роли могут выступать повидло либо измельченный в блендере орех. Помните, что ее кладут у основания, чтобы ее месторасположение было внутри изделия.

-4

Шаг 4

В момент сворачивается, кончик надо расположить внутрь. Это поможет сохранить форму во время выпечки. И главное, не прижимайте слои теста слишком плотно, иначе круассан не будет пышным. На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху укладываем заготовки на расстоянии в 2 см друг от друга. Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы дать им дойти, затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Держите их внутри не более 15 минут, если не хотите получить сухое печенье.

-5

Шаг 5

Вот мы и разобрались, как приготовить круассаны. Существует много разновидностей этого лакомства. Экспериментируйте и получайте не просто результат, а шедевр.

-6
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/kruassany-bystro-i-prosto/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-7

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!