Найти тему
Тарелка Вегана

Шикарный веганский горячий шоколад с кофе

Этот удивительный напиток можно приготовить из порошка какао или тёмного шоколада и натурально сладкого кокосового молока, даже можете добавить немного нерафинированного подсластителя, если вы любите сладкое, как я.

Сам рецепт (который, как обычно, будет внизу поста) основан на традиционном питьевом горячем шоколаде, поэтому для приготовления густого напитка используется темный шоколад. Знаете, темный шоколад полезен в умеренных количествах, поэтому старайтесь придерживаться высококачественного шоколада (не менее 70%) с низким содержанием сахара. Что еще более важно, шоколад чертовски вкусен! А в сочетании с кокосовым молоком и правильным кофе - ещё лучше.

-2

Для этого рецепта я использовал колумбийский обжаренный молотый кофе в кофейнике, хотя эспрессо-чайник также подойдет. Если у вас нет кофеварки или чайника, то можете использовать просто растворимый кофе. Чем лучше качество кофе, тем лучше шоколад. Возьмите свой любимый шоколад и любимый кофе и используйте их в этом рецепте, чтобы приготовить сладкое лакомство. Это означает, что этот шоколадный напиток вполне приемлем для завтрака и идеально подходит к тарелке вафель с пахтой и ягодами.

Чуть не забыл упомянуть про кокосовые сливки! Ни один горячий шоколад не обходится без небольшого количества сливок сверху.

Конечно, добавление кокосовых сливок не является обязательным, но, если хотите, то вы спокойно можете побаловать себя.

Дайте мне знать в комментариях, нравится ли вам пить кофе с горячим шоколадом?

Если да, то Наслаждайтесь прекрасным вкусом, ставьте лайк и подписывайтесь!

Горячий шоколад с кофе - рецепт

Густой, превосходный горячий шоколад, приготовленный из темного шоколада, кокосового молока и настоящего кофе. Бодрящий веганский напиток на завтрак
Тип рецепта: Напиток, Сладкий
Кухня: веганская
порций: 3-4
Ингредиенты
· ⅔ чашки крепкого кофе *
· 1 банка жирного кокосового молока
· 100 г темного шоколада, нарезанного **
· 2 ст. Л. кокосовый сахар / коричневый сахар
· 1 чайная ложка корицы
· щепотка соли
инструкции
1. Откройте кокосовое молоко, не встряхивая банку, снимите 3 ст.л кокосовых сливок сверху и отложите в сторону.
2. Поместите остальную часть кокосового молока и раскрошенного шоколада в кастрюлю и медленно нагревайте иногда помешивая.
3. Как только шоколад полностью растает, взбейте кофе, сахар, корицу и соль. Попробуйте и добавьте больше сахара, если это необходимо.
4. Сними с плиты налейте в кружки. Сверху украсьте кокосовыми сливками, которые Вы отложили ранее
Заметки
* Я использовал темный жареный молотый кофе и варил в кофейнике. Хотя, подойдет любой заваренный кофе.
** Если возможно, используйте шоколад не менее 70% с низким содержанием сахара