Здравствуйте, дорогие читатели!)
Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым. Этот рецепт немного усовершенствован, представляю вам результат своих трудов!
Ингредиенты:
6 сладких перцев
растительное масло
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
450 г томатов, консервированных в с/с
250-400 г сока "Овощной нектар"
соль, перец, сушеный базилик
400 г говяжьего фарша
1 яйцо
отварной рис по вкусу
150 г твердого сыра
Приготовление:
1) Срежьте верхушку у перца, очистите от семян.
2) Поставьте в форму и запекайте, в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.
3) Добавьте в сковороду масло и пожарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4) Добавьте томаты и сок. Приправьте солью, перцем и базиликом. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
5) Смешайте фарш с яйцом. Посолите и поперчите. Добавьте рис, соус и перемешайте.
6) Заполните перцы полученной смесью доверху. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7) Посыпьте сыром и запекайте еще 7 минут.
8) Подавайте украсив по своему вкусу!
Приятного аппетита!)