Найти в Дзене
Гурнямка!

Запеченые фаршированные перцы!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым. Этот рецепт немного усовершенствован, представляю вам результат своих трудов!

Ингредиенты:

6 сладких перцев
растительное масло
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
450 г томатов, консервированных в с/с
250-400 г сока "Овощной нектар"
соль, перец, сушеный базилик
400 г говяжьего фарша
1 яйцо
отварной рис по вкусу
150 г твердого сыра

Приготовление:

1) Срежьте верхушку у перца, очистите от семян.

2) Поставьте в форму и запекайте, в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.

-2

3) Добавьте в сковороду масло и пожарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4) Добавьте томаты и сок. Приправьте солью, перцем и базиликом. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

-3

5) Смешайте фарш с яйцом. Посолите и поперчите. Добавьте рис, соус и перемешайте.

-4

6) Заполните перцы полученной смесью доверху. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

-5

7) Посыпьте сыром и запекайте еще 7 минут.

8) Подавайте украсив по своему вкусу!

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли рецепт!) Прошу Вас лишь подписаться на канал и оценить данную статью, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются