Найти в Дзене

Солянка с перловкой. Роскошный обед

Солянка с перловкой – шикарное первое блюдо с большим количеством мяса. Её одной достаточно, чтобы согреть и накормить всех своих домашних. Попробуйте приготовить такой вариант солянки, будет правда вкусно!

Ингредиенты:

· картофель – 2 шт;

· перловка – 80 г;

· соленые огурцы – 2 шт;

· говядина – 200 г;

· лавровый лист – 2 шт;

· вода – 2 л;

· ветчина – 150 г;

· соль – по вкусу;

· душистый перец горошком – 4 шт;

· буженина – 200 г;

· оливки – 100 г;

· томатная паста – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить

Сначала следует залить холодной водой крупу. Оставляем ее на несколько часов.

После чего меняем воду на чистую. Ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем перловку примерно пол часа до полуготовности.

Не теряя времени, готовим мясо. Хорошо промываем его. Заливаем водой. Солим. Бросаем перец горошком и лавровый лист. Варим говядину до готовности. Не забываем снимать с бульона пену.

Нарезаем ветчину небольшими, аккуратными брусочками.

Также режем огурцы и буженину.

Очищаем картошку. Режем ее ломтиками среднего размера.

Обжариваем огурчики на подсолнечном масле три минуты, добавив две ложки томатной пасты.

Готовую говядину вынимаем из бульона. Режем ее кусочками.

Возвращаем мясные ломтики в бульон. Бросаем буженину, картофель, ветчину.

Следующей, в кастрюлю к остальным ингредиентам, отправляем крупу. Варим суп около 15 минут.

Последней добавляем зажарку из огурцов.

Продолжаем варить 15 минут.

Выключаем огонь. Даем солянке настояться под крышкой 10 минут.

Разливаем по тарелкам. Добавляем оливки, дольку лимона в каждую порцию.

Солянка с перловкой готова. Такое блюдо первое во всех смыслах, и единственное, поскольку второго точно не потребуется. Супчик не только вкусный, но очень-очень сытный!

Еда
6,93 млн интересуются