Очень нежные, сочные и безумно вкусные тефтели из индейки с подливой.
Ингредиенты:
1. Филе индейки - 600-700 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Рис - 1/2 стакана.
4. Красный сладкий перец - 2 шт.
5. Помидор - 2 шт.
6. Куриное яйцо -1 шт.
7. Соль, специи, лавровый лист.
8. Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для начала из мяса индейки нужно приготовить фарш. Для этого прокручиваем его через мясорубку. Отвариваем до полуготовности рис и добавляем его в фарш. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Рядом с собой ставим блюдце с водой, оно понадобится для того чтоб сформировать тефтели. Перед каждой лепкой смочить руки водой, так фарш не будет липнуть к рукам.
3. Тефтели обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
4. Готовим подливу. Для этого болгарский перец отчистить от семян, помидор порезать и прокрутить через мясорубку. Лук мелко порезать. Получившееся овощное пюре влить в сковороду к тефтелям и немного посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Убавить огонь, закрыть крышкой и томить 15 минут.
Вкуснейшие тефтели с подливой готовы! Приятного аппетита!