Морковный торт с творожным кремом
Коржи:
150 г пшеничной муки высшего сорта
1/2 ч.л. соды
1/2 ст.л. какао
150 г сахара
50 г коричневого сахара
135 г растительного масла
2 яйца
225 г моркови, натереть на мелкой тёрке
140 г грецких орехов, обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить
Крем:
180 г творога
250 г сливок от 33%
1 ст.л. сахарной пудры
1. Для коржа смешать все ингредиенты. Выложить на пергамент слоем ~ 0,5 см. Выпекать на 180С 25 минут.
2. Вырезать при помощи формы круги из коржа.
3. Для крема творог пробить погружным блендером вместе с 50 г сливок. Оставшиеся сливки взбить в мягкую пену.
4. Постепенно, по 1 ст.л. добавить творожную массу, взбивая после каждого добавления.
5. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на ночь.
Морковный пирог с творогом и бананом
На 100 г: ~ 225 ккал
БЖУ: 9/11/23
Основа:
120 г цз пшеничной муки
60 г сливочного масла
50 г меда
70 г моркови
Корица
Творожный слой:
300 г творога
1 яйцо
20 г меда
Ванильный экстракт или ванилин
2 яблока (150 г после очистки и нарезки)
• Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать все для основы. Разделить тесто на 2 части. Выложить половину теста в основание формы диаметром 16 см. Форму лучше застелить пергаментом.
• Смешать все для творожного слоя. Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить яблоки поверх теста и накрыть их творожным слоем. Поверх творожного слоя выложить оставшееся тесто.
• Выпекать на 180°С 35 минут.
Морковный пирог с орехами
40 г сливочного масла
20 г меда
100 г моркови
100 г ряженки
2 яйца
90 г цз пшеничной муки
60 г грецких орехов
1/3 чл соды
• Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить к нему ряженку, мед, морковь на мелкой терке, рубленые орехи, яйца. Перемешать.
• Добавить муку и соду. Еще раз перемешать. Выложить полученное тесто в форму диаметром 14 см. Выпекать на 170С 40 минут. Дать остыть и извлечь из формы.
Морковный печенье
На 100 г: ~ 280 ккал
БЖУ: 7/11/40
50 г грецких орехов
50 г кураги
70 г фиников (вес с косточками)
1 яйцо
60 г рисовой муки
150 г цз пшеничной муки
40 г моркови
160 мл кефира
20 мл оливкового масла
1/3 ч.л. соды
Щепотка корицы
▪Морковь натереть на мелкой терке. Финики и курагу залить на 10 минут кипятком. Финики очистить от косточек. Порубить орехи, финики и курагу нарезать.
▪В миске смешать яйцо с кефиром, маслом. Добавить оба вида муки, корицу и соду. Перемешать.
▪ Добавить сухофрукты и орехи, еще раз перемешать. Влажными руками сформировать две колбаски. Выложить их на бумагу для выпечки.
▪Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Затем достать, дать остыть, нарезать вдоль и снова отправить в духовку сушиться на 20 минут (через 10 минут перевернуть на другую сторону).