Найти в Дзене
Healthy blog

Продукты, которые мы до сих пор неправильно храним

Часто ли мы выбрасываем продукты, которые купили всего пару дней назад? Потому что у них изменился вкус, цвет, и даже запах. Чтобы не тратить лишние деньги и время на походы по магазинам, нужно всего лишь знать, как правильно хранить продукты.

1. Орехи. Мы привыкли хранить орехи в пакетах, шкафах, или тарелках на столе, но это не верное решение. Лучше всего орехи хранить в холодильнике. Если орехи будут долго лежать при комнатной температуре, то могут стать горькими, т.к. масло, которое они выделяют, портится.

2. Картофель. А этот продукт не стоит держать в холоде. У него начнет появляться сладкий, ненужный этому продукту вкус, и будет быстрее портиться. Храните его в сухом шкафу, вдали от влаги, иначе он быстро прорастет.

3. Хлеб. Если хотите сохранить этот продукт свежим, заверните его в бумажный пакет и уберите в шкаф или хлебницу. В холодильнике его хранить нельзя, он быстрее зачерствеет.

4. Огурцы. Мы привыкли класть их в холодильник, но там они быстрее начинают гнить. Лучше убирайте их в ящик, если хотите чтобы они долго оставались свежими.

5. Томаты. Все тоже, что и с огурцами-достаем их из холодильника и убираем в темное место, в кухонный шкаф. Так они будут более ароматные, и не потеряют полезные свойства.

6. Мед. Ставить мед в холодильник - не верное решение. Там он только начнет кристаллизоваться и загустеет. Лучший вариант-темное, прохладное и сухое место, при высоких температурах хранение так же не желательно, чтобы продукт не начал бродить.

Если информация была Вам полезна, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются