Привет! Готовить такие завитушки-улитки элементарно! Рецепт даже проще чем у пампушек, а результат такой же взрывоопасный !
Основная проблема выпечки с луком или укропом - она мгновенно заканчивается, потому что этот аромат буквально сшибает с ног уже перед тем, как вы достанете противень с булочками из духовки.
В этот раз в начинку я положила укроп, чеснок, зелёный лук и много сыра. Тесто самое простое дрожжевое, которому нужно подойти всего 20 минут. Основное усилие будет заключаться в том, чтобы раскатать тесто в тонкий пласт, но я почему-то в вас уверена!
В качестве начинки вы можете использовать песто, сыр Фета или мягкий творожный сыр, оливки, вяленые сливы итд. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Я же люблю классику - укроп, зелёный лук и сыр с чесноком!
Тесто:
Тёплое молоко 130 мл
Мука 350 г
Растопленное сливочное масло 100г
Сахарный песок 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сухие дрожжи 5 г
Начинка:
2 ст л растопленного сливочного масла
Маленький пучок укропа
Маленький пучок зеленого лука
250 г твёрдого сыра типа чеддар
3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 ст л растопленного сливочного масла
1 измельчённый зубчик чеснока
Раскатайте тесто достаточно тонко. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра. Аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на кружки диаметром 1-1,5 см. Уложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте соусом из желтка и 1 ст л молока.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла. Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Подавайте немедленно.