Найти тему
Настя Понедельник

Завитушки с луком и чесноком

Привет! Готовить такие завитушки-улитки элементарно! Рецепт даже проще чем у пампушек, а результат такой же взрывоопасный !

Основная проблема выпечки с луком или укропом - она мгновенно заканчивается, потому что этот аромат буквально сшибает с ног уже перед тем, как вы достанете противень с булочками из духовки.

В этот раз в начинку я положила укроп, чеснок, зелёный лук и много сыра. Тесто самое простое дрожжевое, которому нужно подойти всего 20 минут. Основное усилие будет заключаться в том, чтобы раскатать тесто в тонкий пласт, но я почему-то в вас уверена!

В качестве начинки вы можете использовать песто, сыр Фета или мягкий творожный сыр, оливки, вяленые сливы итд. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Я же люблю классику - укроп, зелёный лук и сыр с чесноком!

Тесто:
Тёплое молоко 130 мл
Мука 350 г
Растопленное сливочное масло 100г
Сахарный песок 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сухие дрожжи 5 г

Начинка:
2 ст л растопленного сливочного масла
Маленький пучок укропа
Маленький пучок зеленого лука
250 г твёрдого сыра типа чеддар
3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 ст л растопленного сливочного масла
1 измельчённый зубчик чеснока

В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевой коктейль, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 20-30 минут. 
Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. 
Растопите масло.
В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевой коктейль, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 20-30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. Растопите масло.
-3


Раскатайте тесто достаточно тонко. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра. Аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на кружки диаметром 1-1,5 см. Уложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте соусом из желтка и 1 ст л молока.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла. Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Подавайте немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются