Скажите, вы любите брюссельскую капусту? Для меня в детстве это был самый нелюбимый овощ. Еще несколько лет тому назад единственной ассоциацией с это капустой были замороженные пакеты с невкусной, но такой полезной капустой из магазина "Морозко", который находился недалеко от Плющихи, где я родилась, и откуда в нашем дома всегда были пакеты с замороженными болгарскими ягодами и овощами.
Хоть я сама и мясоед, но овощное вдохновение и самые классные идеи с ними я нахожу на веганских или вегетарианских...
Я просто обожаю этот бабушкин рецепт дрожжевых пирогов с ягодами.
Ингредиенты
Тесто
Мука 3,5 – 4 стакана
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Прессованные дрожжи 15 г или сухие 1,5 ч л
Сахарный песок 4 ст л
Яйцо 2 шт
Соль 2/3 ч л
Начинка
Черная смородина замороженная с клубникой 500-700 г или яблоки нарезанные кубиками
Сок смородиновый , клубничный или вишневый 50-100 мл или яблочный
Сахарный песок 6 ст л
Крахмал 3 ст л
Для начала приготовьте тесто.
Распустите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахарный песок и соль...
Вы любите куриные голени? Самое простое, что можно из них приготовить - просто пожарить на сковороде или запечь в духовке, ну а я предлагаю вам приготовить настоящее жаркое! Голени с картофелем, горошком, брюссельской капустой в соусе из плавленного сыра и сливок. Идею использовать плавленный сыр при приготовлении соуса я придумала не сама, а увидела в одной из программ Джейми Оливера. Он растопил сыр в сливках и залил этой смесью овощи. А какой вкусный суп из плавленных сырков! Самые отчаянные могут...
Скажите, вы любите тефтельки? Про шведские фрикадельки я уже знаю, а вот настоящие ароматные тефтели с рисом да ещё и в сметанно-чесночном соусе? Мой ребёнок может их есть просто бесконечно! В него не впихнуть полезные печеночные котлеты, зато от этих тефтелек за уши не оттащить. Конечно, здесь основную роль играет подлива, которая состоит из простых ингредиентов - сметаны, чеснока, лука и щепотки мускатного ореха. Все вместе даёт такой запоминающийся вкус, что в этом соусе вы можете запекать котлеты, курицу или кусочки мяса...
квашеная капуста, чтобы покрывала дно формы для выпекания
мед 2-4 ст л любой бульон 200 мл Накануне приготовления сварите соленад для рульки. Для этого вскипятите кастрюлю с водой , солью и специями, проварив их 5-7 минут. Остудите маринад, положите в него рульку и поставьте в холодильник минимум на ночь.Утром выньте рульку из маринада, промойте и залейте пивом, полностью ее прикрыв. Поставьте не средний огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне полтора-два часа. В это время потушите квашеную капусту на сковороде на сливочном масле в течении 15 минут...
Мои беляши отличаются от всех остальных шикарным воздушным тесом на кефире. Тесто:
250 г холодного кефира 3,5 % жирности
220 г пшеничной муки
2 ст л оливкового масла
1/3 ч л негашеной соды
½ ч л соли
Начинка:
250 г бараньего или говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
немного измельченного укропа
соль
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Прокрутите 2 раза фарш вместе с луком и чесноком. Добавьте укроп, соль, перец и тщательно вымесите. Фарш должен получиться вязкой консистенции...
Вопрос : а что вы обычно подаёте в качестве легкой закуски? У меня это крекеры, орешки и сыр с мёдом или домашним луковым мармеладом. Сегодня я хочу вам предложить выпендриться и приготовить не просто орешки, а целую закуску с ароматом свежего розмарина, чеснока и специй. Несколько дней назад я листала иностранные книги в поисках интересных рецептов и набрела на это чудо! Конечно, для этого рецепта вы должны любить чеснок и розмарин, иначе попросту не оцените все усилия. Ну а если вы их любите, то не проходите мимо...
У вас есть любимые блюда из картофеля? У меня картошка со сметаной, которую вы можете увидеть в моей ленте ниже и салат из картофеля с луком, малосольными огурцами и горчичной заправкой. Обычно я готовлю этот салат зимой и добавляю в него селёдку, скумбрию или кильку, но сейчас на рынке продаётся такой роскошный картофель, что я просто не могла устоять. Выбирайте картофель на ваш вкус. Кто-то любит готовить такой салат из крепких неразваривающихся сортов картофеля, а я люблю готовить его из рассыпчатой синеглазки...