Найти тему
Кулинарные рецепты

Булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты для теста:
Молоко – ¾ стакана
Маргарин – 30 гр.
Мука – 3 ¼ стакана (390 гр.)
Дрожжи быстрорастворимые – 7 гр.
Сахар – ¼ стакана
Соль – ½ ч. ложки
Вода – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт.
для начинки:
Сахар – 1 стакан
Корица молотая – 1 ст. ложка
Маргарин – 60 гр.
Изюм – 90 гр.

Вкусные булочки с корицей, приготовленные из мягкого быстрорастущего теста.

Приготовление булочек:

Готовлю тесто:

Нагреваю молоко в маленькой кастрюле до образования пузырьков, затем снимаю с огня. Добавляю в молоко мягкий маргарин, перемешиваю до полного растворения.

В большой миске смешиваю 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваю. Добавляю воду, яйцо и тёплое молоко с маргарином, опять хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю оставшийся стакан муки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Когда тесто начнёт формироваться, выкладываю его на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваю до однородной массы, примерно 5 минут.

Накрываю тесто влажным полотенцем и оставляю на 10 минут. 

Готовлю начинку:

В маленькой миске смешиваю вместе сахар, корицу, мягкий маргарин.

Раскатываю тесто в прямоугольник 30x20 см. Выкладываю на него начинку, распределяя её по всему тесту. Посыпаю изюмом. 

-2

Сворачиваю тесто в рулон защипываю шов. 

-3

Разрезаю рулон примерно на 12 равных по размеру кружочков.

-4

Формы для маффинов или кексов смазываю маслом. Выкладываю в формы нарезанные кружочки. Накрываю полотенцем и даю подняться тесту вдвое, около 30 минут. 

-5

Разогреваю духовку до 190 градусов. Выпекаю в разогретой духовке 20 минут или до румянца. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются