Ингредиенты для теста:
Молоко – ¾ стакана
Маргарин – 30 гр.
Мука – 3 ¼ стакана (390 гр.)
Дрожжи быстрорастворимые – 7 гр.
Сахар – ¼ стакана
Соль – ½ ч. ложки
Вода – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт.
для начинки:
Сахар – 1 стакан
Корица молотая – 1 ст. ложка
Маргарин – 60 гр.
Изюм – 90 гр.
Вкусные булочки с корицей, приготовленные из мягкого быстрорастущего теста.
Приготовление булочек:
Готовлю тесто:
Нагреваю молоко в маленькой кастрюле до образования пузырьков, затем снимаю с огня. Добавляю в молоко мягкий маргарин, перемешиваю до полного растворения.
В большой миске смешиваю 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваю. Добавляю воду, яйцо и тёплое молоко с маргарином, опять хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю оставшийся стакан муки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Когда тесто начнёт формироваться, выкладываю его на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваю до однородной массы, примерно 5 минут.
Накрываю тесто влажным полотенцем и оставляю на 10 минут.
Готовлю начинку:
В маленькой миске смешиваю вместе сахар, корицу, мягкий маргарин.
Раскатываю тесто в прямоугольник 30x20 см. Выкладываю на него начинку, распределяя её по всему тесту. Посыпаю изюмом.
Сворачиваю тесто в рулон защипываю шов.
Разрезаю рулон примерно на 12 равных по размеру кружочков.
Формы для маффинов или кексов смазываю маслом. Выкладываю в формы нарезанные кружочки. Накрываю полотенцем и даю подняться тесту вдвое, около 30 минут.
Разогреваю духовку до 190 градусов. Выпекаю в разогретой духовке 20 минут или до румянца.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал