Очень просто! А результат - обалденный!
Ингpeдиенты:
400 гр. свежих мелких шампиньонов
4 зубчика чеснока
1,5 чл. семян кунжута
50 мл. рафинированного растительного масла, а лучше кунжутного
3 ст. л. рисового или яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
щепотка молотого кориандра
зелень петрушки или кинзы
5-6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой.
Для рецепта нужны небольшие грибочки, примерно одинакового размера, крепкие.
2. Зелень петрушки или кинзы промыть и обсушить.
3. Чеснок почистить.
4. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок.
5. Теперь готовим маринад: в миску вылить растительное масло, соевый соус и уксус.
Добавить специи, чеснок, петрушку и лавровый лист.
Если очень хочется большей остроты блюда, то можно добавить в маринад перчик чили.
6. Кунжут обжарить на сухой сковороде и высыпать в маринад.
7. Вскипятить в кастрюле воду с небольшим количеством соли.
Выложить в кипяток шампиньоны и варить около 15 минут после закипания на умеренном огне.
8. Готовые грибы откинуть на дуршлаг или металлическое сито, охладить при комнатной температуре.
9. Выложить охлажденные шампиньоны в миску и залить маринадом.
Хорошо размешать, чтобы маринад покрыл все грибы.
10. Миску с грибами нужно закрыть крышкой или просто тарелкой, оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Шампиньоны по-корейски готовы!
Подаем закуску к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!