Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как сделать шампиньoны пo-коpейски?

Оглавление

Очень просто! А результат - обалденный!

Ингpeдиенты:

400 гр. свежих мелких шампиньонов
4 зубчика чеснока
1,5 чл. семян кунжута
50 мл. рафинированного растительного масла, а лучше кунжутного
3 ст. л. рисового или яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
щепотка молотого кориандра
зелень петрушки или кинзы
5-6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

-2

1. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой.

Для рецепта нужны небольшие грибочки, примерно одинакового размера, крепкие.

-3

2. Зелень петрушки или кинзы промыть и обсушить.

3. Чеснок почистить.

4. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок.

-4

5. Теперь готовим маринад: в миску вылить растительное масло, соевый соус и уксус.
Добавить специи, чеснок, петрушку и лавровый лист.

Если очень хочется большей остроты блюда, то можно добавить в маринад перчик чили.

-5

6. Кунжут обжарить на сухой сковороде и высыпать в маринад.

-6

7. Вскипятить в кастрюле воду с небольшим количеством соли.

Выложить в кипяток шампиньоны и варить около 15 минут после закипания на умеренном огне.

-7

8. Готовые грибы откинуть на дуршлаг или металлическое сито, охладить при комнатной температуре.

-8

9. Выложить охлажденные шампиньоны в миску и залить маринадом.

Хорошо размешать, чтобы маринад покрыл все грибы.

-9

10. Миску с грибами нужно закрыть крышкой или просто тарелкой, оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.

-10

Шампиньоны по-корейски готовы!

-11

Подаем закуску к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются